ECサイト開発のプロジェクトマネージャー◆DXに向けたEC・IT基盤の構築/運営◆週3〜4リモート◆
■担当業務:
当社の自社サービス「アウンワークス」についてマスタデータ管理のシステムの開発、運用保守、及び戦略的な開発企画をお任せします。
・事業部門、業務部門と連携してシステムの開発、運用保守の要件を取りまとめ、システムベンダーとパートナーシップのもと開発・実装を進めていただきます。
・上位方針、関連プロジェクトの要件を踏まえ、担当システム・プロダクトのアップデートの企画を策定し、スクラム開発におけるPOとして開発を推進していただきます。
※実際の開発はベンダーが行うため、手を動かすことはございません。
■入社後の流れ:
入社後1ヶ月〜2ヶ月目処に、現在の担当(兼務者)と一緒に業務にあたり、引継ぎを行います。その後はスクラム開発におけるPOとして主担当を担っていただきますが、建設業界や当社の目指す姿を理解し、自走できるようになるまではマネージャーはじめチームで仕事を進めて頂く想定です。
■組織の魅力:
・当社は志高く、決してブレない経営層の近い距離でチャレンジングな仕事の裁量を与えられる環境です。プロジェクト経験豊富な上司、メンバーとチームで仕事に取組むことができ、自身のスキルアップにつながります。
・業界全体でIT化が遅れているため、自身の取り組みによる劇的な改善を経験することができ、やりがいを感じることができます。
残業時間:月5〜10H想定
在宅勤務:週3〜4回程度
フレックスやテレワークなど積極的に推進しております。
■NOHARAグループについて
・1598年創業、1947年設立。内装資材、外装建材、セメント、鉄鋼、土木関連資材の販売・施工、及び道路標識の製造・販売を手掛ける老舗企業です。
・これまで建設・商社事業をメインに展開してきましたが、、IT/AIの力を活用したビジネスモデルの変革を行っております。
【BuildAppサービス詳細:https://www.youtube.com/watch?v=reFaYwEVmDM(7分程度)】
・建設業界の「脱炭素化」や「効率化」は国も推進しており国とも連携しながら進めることもございます。社会インフラを支えたい方や建設業界の「不」を解決し日本の未来を支えたい方歓迎します。