【大塚商会G】社内SE※DX化推進◆実働7.5h/定着率96%/リモート可◆上流工程/キャリアUP◎
〜設計開発知見を活かし拡大期の企業にてDX化推進を上流からチャレンジ〜
●顧客数130万社を誇る大塚商会の100%出資IT企業のため安定性◎
●次期基幹システムの構想策定や生成AI等のモダン環境提案ができ自由度◎
●「リモート可×所定労働7.5h×残業20h×有給取得率◎」で長期就業可
●「ずっと働きたい」と思える会社創りに本気で取り組み定着率96%を実現
■採用背景
企業の再成長期に進むためには、全社員が連携して変化を生み出すことが大切だと考えております。従来は各部署で自由にシステムを導入しておりましたが、社内的なアナログや接続不良を改善するためにも、導入システムの見直しが必要なため、各部署と連携しDX化推進を進めていただける方を募集しております。
◎社内DX推進業務
∟各事業部のDX担当者と連携し、現状分析、要件整理、プロセス改善提案、ベンダー調整等
◎次期基幹システム構想推進(2026年以降想定)
◎その他、従来の基幹システム運用保守、ヘルプデスク等
■ポジション魅力
・生成AIやBIツール、ローコードツール、RPAなどのツール活用推進を行い、モダンな技術に触れ市場価値UP
・将来的に基幹システムのPLとして、会社全体のDXを推進いただきます、また経営管理要素にも挑戦いただくので、経営課題の分析/改善提案などキャリアUP可能
■組織構成
MGR1名/メンバー10名(男女比 8:2/平均年齢44歳)
∟業務は3名体制で携わっていただきます。相談し合って進められる環境ですので、安心して業務に臨めます。またチームで業務に取り組む為、業務が俗人化しておらず、有給休暇を取得しやすい環境です。
■評価制度
制度は2軸あり、昇給昇格へ繋がります。
(1)目標設定
∟各自で半年間の目標設定を行います。その後定期的に上長との面談を通して、半年毎に見直しを行いつつ実現度合いで評価いたします。
(2)コンピテンシー評価
∟普段の取り組みや360度評価を踏まえて判断いたします。
■オススメポイント
・志向性に合わせて500種類以上の研修を業務内で自由に受講可
・オンライン研修Schooにて7,000本以上の授業を視聴可
・資格取得毎にポイント付与!ポイント数に応じて評価/給与UP