【在宅可/豊洲】法務(契約審査〜コンプライアンス)◆プライム上場/年休125日(土日祝)/残業15h
【グローバルなバリューチェーンを持つ「総合食品企業」/プライム上場/世界規模で水産業界をけん引する総合食品メーカー/年休125日(土日祝)/残業15h程度】
■募集背景:【変更の範囲:会社の定める業務】
創業144年を迎え、次の100年を目指すマルハニチログループ全体のグローバルを含めた事業拡大や事業環境の変化により、法務の活躍場面が拡大しております。そこで、グループ全体の幅広い事業に伴走して法的支援を行う法務部門の強化を図るべく、人財を募集することといたしました。フレックス制度や在宅勤務制度などの柔軟な働き方改革を行っており、法務課全員が最大のパフォーマンスを発揮できる環境を目指しています。
■具体的な業務内容:
・事業遂行に係る各種契約書の作成・審査等および法律相談対応
・コンプライアンス活動(個人情報保護法、独占禁止法、景品表示法等の法令対応)
・会社存立および事業遂行に係る一般法令の調査、研究および指導
・株主総会運営の法的支援および法定書類の作成等
■入社後の流れ:
入社後は、マンツーマンでOJTにより業務を通じで当社の仕事を学んでいただきます。当社ならではの業務環境やご経験のない業務でも、困ったことや分からないことがあればサポートしますのでご安心ください。
■同社について:
国内トップ、世界でも最大規模で「マルハニチロ」ブランドの水産品、加工食品を生産・販売するグローバルな総合食品企業です。
特に低温事業の市販冷凍、業務用冷凍、食品事業での缶詰関係は業界トップクラスの売上規模を誇ります。
長期ビジョンでは、世界NO1の水産会社としての地位確立のためより一層の国内外における水産事業バリューチェーン拡充を図っています。
世界149のグループ会社を持ち、グローバルに事業展開している業界のリーディングカンパニーです。