【埼玉/在宅勤務可】税務◇英語を活かせる◇世界トップクラスのグローバル車載部品メーカー/フレックス
【世界第7位の自動車技術サプライヤーのフォルヴィアグループ・世界で1億台超(2台に1台)の車に同社製品を搭載/在宅勤務・フレックス制度有】
■概要:
フォルヴィアグループの日本法人における税務担当として、消費税、源泉税の申告・納付、固定資産管理、月次・年次決算に関連する税務業務、法人税申告および納付、税務監査対応などの業務を中心にお待たせします。
・担当範囲:フォルシアクラリオン・エレクトロニクス、FSVAPジャパン、クラリオンライフサイクルソリューションズ、フォルシアジャパン、フォルシアホワインテリアズ
・具体業務:
消費税、源泉税の申告・納付・固定資産管理・月次/年次決算に関する税務業務(IFRSおよびJ-GAAP)
法人税申告および納付/共有サービスセンター(GBS中国)および関連する会計業務
SAP(ERPシステム)およびその他システムの税務コンプライアンス
税務監査対応/統制対応
■就業環境:
フルフレックス(頻度・時間は上長相談)
在宅勤務(月8 日まで)
平均残業:24.7時間(全社平均)
■フォルシアクラリオン・エレクトロニクスについて:
2019年に、フォルシアグループ(現フォルヴィア)が、車載分野において80年の歴史をもつクラリオンを統合し、フォルシアクラリオン・エレクトロニクスを新設しました。コックピットエレクトロニクス、HMI、ディスプレイを中心とした先進のテクノロジーを、世界様々な自動車メーカーへ提供しています。
■フォルヴィアグループについて:
世界第7位の自動車技術サプライヤーであるフォルヴィアは、2022年にフランスのフォルシアがドイツのヘラーを統合したことにより発足し、そのテクノロジーは世界の2台に1台の車に搭載されています。世界40カ国以上に260以上の工場と78のR&Dセンターを持ち、15,000人以上のエンジニアを含む15万人の従業員を擁するフォルヴィアは、現在および将来の自動車産業の課題に対して独自の包括的なアプローチを提供しています。6つのビジネスグループと13,000件以上の特許を有する強力なIPポートフォリオで構成され、世界のカーメーカー各社からイノベーションおよび統合のパートナーとして選ばれることに注力しています。