【事業企画】光アクセスサービスの事業戦略・販売推進◆リモート率70%/年休123日<J3043>
【NTT東日本グループの事業戦略立案をお任せ/スキルアップ可/リモート率70%・フレックス/年収〜1040万/年休123日】
光アクセスサービスにおける事業戦略立案業務をお任せします。
・マーケットリサーチ
市場状況/制度政策の動向/お客様のニーズ(VoC)を調査/分析
・販売状況の管理
販売データの収集/分析
販売計画の達成に向けたチャネルマネジメント
・中期的な販売戦略の策定
直営営業チャネルにおける販売施策の立案/実行
パートナ—企業への支援施策の立案/実行
料金施策の策定
■配属先の組織構成:
ビジネス開発本部クラウド&ネットワークビジネス部基盤ネットワークサービス担当は担当部長1名、担当課長7名、チーフ15名、担当者17名で構成されています。
■配属先ミッション:
私たちNTT東日本グループは、地域のミライを支える価値創造事業を中心とした事業構造への転換を図り、地域社会のみなさまとともに、夢や希望を感じられる持続可能な循環型社会の共創を目指しております。
基盤ネットワークサービス担当では、NTT東日本の起点である光アクセスサービスの更なるオーガニックな成長を実現することで、ソーシャルイノベーションを実現させます。通信インフラを時代や技術に合わせて進化させ、シェアリングすることでミライのデジタル社会を支えていきます。
本ポストでは、光アクセスサービスの更なる成長を目指し、中期戦略の立案や事業マネジメントを行います。これにより、地域社会の持続可能な発展を支えます。
■得られる経験:
・全国の通信を支えている超大規模ネットワーク事業における事業戦略策定及び施策立案の経験/知識
・ステークホルダーをまとめあげるリーダーシップやプロジェクトマネジメントスキル
変更の範囲:その他会社が定める業務に従事する可能性があります。