具体的な業務内容
【松本市/転勤なし】精肉加工スタッフ・管理業務◆将来の管理職候補/お肉に関する知識アップ
<創業70年以上の老舗食肉の加工卸/まずは精肉加工業務から、ゆくゆくは生産管理〜工場長候補へキャリアアップ可能/手作りの商品をスーパーから外食・学校給食まで幅広く商品の提供/転勤なし>
■本社工場内にてカッティングやパッケージングなどの精肉加工業務や、衛生管理・生産管理などに携っていただきます。
■仕事内容:
<まずお任せする仕事>
・包丁やスライサー使用をして食肉のカット
・食肉の加工(味付け・パン粉付け)
<スキルや適性をみてゆくゆくお任せする仕事>
・管理業務(生産管理・在庫管理・衛生管理)
・発注作業
・問屋(商社)とのやり取り、対応
■教育体制:
まずは先輩の隣についてお仕事の流れを覚えていただききます。食肉のカットや味付けなどの加工業務からお願いする予定です。ひとりひとりのペースに合わせてお教えします。お肉の部位や特徴にも詳しくなります。これを使うとどんな料理が出来るのか、鮮度の見分け方など、家庭料理に役立つこともたくさんあります。
■期待すること:
現在の工場長が60代後半、工場次長が40代のため次世代を担ってくれる人材を期待しています。スタートは経験が浅い方でも10年〜20年先をを見越して育成していきますので焦る必要は一切ありません。ゆくゆくは管理職候補(工場長)を目指し、製造部門を引っ張っていただけるような成長を期待しています。
■組織構成:
製造部門は正社員、パート、アルバイトを含め27名のスタッフが勤務しています。うち正社員は17名です。40代〜60代で構成されており、ほとんどが中途入社者の方です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例