【千葉】施工管理職/国土交通省等の取引実績があり/有給消化率100%
■担当業務:
国土交通省、全国各自治体と取引実績を持つ同社で、施工管理職として橋梁補修工事など様々な公共事業に携わっていただきます。
なお、同社は全国トップシェアの実績を持つ弾性シール材“ハヤシールNS”など代表商品を生み出しているメーカーと建設業で成り立っています。独自商品を開発するメーカー機能を強みに持ち、取り付けまで一貫して請け負っていることを強みとしています。
■詳細:橋梁補修工事で同社の代表商品である伸縮装置の取り付けなど、主に公共工事をご担当頂きます。伸縮装置は高架橋における腐食原因を防ぐ役割を担っており、補修工事の際に取り入れられています。官公庁と取引実績があり、競合もほぼ無く、トップシェアを誇っている同社の代表商品です。
■特徴・魅力:国土交通省によれば、現在、設置してから50年以上経過した道路橋は約130,000個あると言われています。2020年には約3倍に増えると想定されており、同社の商品、取り付け技術は年々引き合いが増えると考えられます。同社の伸縮装置はNEXCO東日本北海道支社が進めている「道央自動車札幌管内橋梁補修工事」にも使用されており、新聞に取り上げられました。道路上からの積雪荷量への耐力、防塵層の凍結、凍結防止剤散布による母材の腐食などに対応する技術として高い評価を受けています。
■配属部署:
本社工事部門は15名ですが、社内全体の有資格取得者は、技術士1名、一級土木施工管理技士13名、二級土木施工管理技士4名となっています。