【岐阜・可児*未経験歓迎】建築資材の法人営業*土日祝休/年休125日/転勤無
〜サッシや硝子などの建設資材の販売を通して建設業界へ貢献!土日祝休み×年休120日以上で働きやすさ◎無借金経営・地元密着型で需要も安定〜
■職務内容
当社の営業職として、建築資材(アルミサッシ・硝子・エクステリア等)の販売をお任せします。
・建設業の既存顧客へ建築資材のご提案
・見積書・契約書・請求書・工事台帳等の作成事務
・建築会社と施工に向けた打ち合わせ(採寸・仕様・納期の確認)
・社内の施工部門との連携(指示・相談・調整)
■主な商材
主にビルや施設、住宅・マンションなどの建設施工に使われる【建設資材】が中心です。扱っている商品がアルミサッシ・板硝子以外にも多品目があって自分に合った商材でチャレンジができ、自分でお客様に提案した商材が形となって、達成感を感じられます。
【例】
ビルサッシ、シヤッター、ビル建材(トイレブース/間仕切り/天窓/エンジンドア)、住宅サッシ、ガラス(複層ガラス/熱線反射・吸収ガラス/防火・耐熱ガラス)など。
■働きやすさ
・基本土日祝休みで年休125日で休日充実♪年末年始・GW・お盆休みなどの長期休暇も充実しており、家族・趣味の時間などに充てることができます。
・営業と現場の方々と密にやりとりをし、分からないことは教えてもらえる環境が整っています。
・まずは仕事の流れを覚えていただき、その後、社長も一緒に同席しながらOJTで顧客活動をするなど、未経験からでも着実に成長できます。基本的に新規での飛び込み・テレアポはなく、既存顧客を担当していきます。
・休憩100分(午前・昼・午後)で無理なく働ける。
■会社の魅力・特徴
当社は主に建物の建設に使われる建設資材(硝子・サッシ等)の販売施工を担っており、様々なビル・住宅と関わってきました。板硝子工事を主体にして創業、その後は他社に先がけ窓枠販売を手掛けたことが躍進の原動力!現在では、ビル用サッシ・住宅用サッシ・シャッター・住宅機器・パーテーション・トイレブースの販売施工にも力を注ぎ、岐阜〜愛知まで広範囲の建築文化の進歩に寄与しております。