【静岡市】鈴与グループの給与社保 ※土日祝休/時差出勤可/育休産休実績多数/有休取得多数/残業少
【140社以上の鈴与グループにおける人事労務業務を担当していただきます】
【企業情報】
鈴与グループは物流、航空、商流、建設、食品、情報システム、地域開発、その他サービス事業など多岐にわたる業務を展開している企業グループです。
【業務詳細】
・給与・賞与計算
・年末調整
・人事代行業務
・労務・社会保険相談業務
会社の定める業務に基づき、各社との契約や業務調整は管理職の社員が行います。
その上で委託された業務を各個人で数社担当し、平行して業務を行う形となります。一部関連会社へ訪問して打ち合わせをする際、社有車を使用していただく場合もございます。
【組織構成】
配属部署は20名程度の構成で、20代後半から50代前半のメンバーが在籍しており、平均年齢は42歳です。
【教育体制】
中途未経験からの教育も行っております。経験が少ない方でも、出来る事からお任せしますし、分からない点はOJTにてしっかりフォローを行いますのでご安心ください。
【使用システム】
「POSITIVE」と「給与大臣」を使用しています。
【成長機会と面白み】
鈴与グループは多様な事業を展開しているため、様々な事業規模の経験を積むことができます。顧客規模も100名以下の企業から1000名を超える企業まで多岐にわたりますので、幅広い経験を積むことができます。
【就業環境について】
・女性も多い職場です。土日祝日お休みで、平均残業時間は10〜40時間/月です。特に決算時期は一時的に月40時間程度となります。
・産前産後休暇や育児休暇などの各種休暇制度を推奨しています。育休産休の取得率は女性100%、復帰率も100%です。また、男性も取得しています。
・鈴与グループ全体で「働き方改革委員会」を設立し、「働きやすい会社作り」を進めています。
・資格取得のための研修や補助制度も充実しており、時間創出もしやすい環境です。
・現在在宅勤務制度はありませんが、コロナ対策の為、在宅勤務制度化に向け検討中ですので更に働きやすい環境になる予定です。