【富山/未経験歓迎】家具の配送・倉庫管理◆転勤無/残業15h/有給取得率100%/キャリアチェンジ可
◆お客様の笑顔が見える家具配送/残業月15時間程度/転勤無し/異動のチャンスもあり/手厚いサポート体制◆
\お客様の「ありがとう」がやりがいになる仕事です/
・当社の直営店舗で家具をご購入いただいたお客様に、2人1組で配送し、設置や組み立てを行います。使い方やメンテナンス方法も丁寧に説明し、お客様の笑顔に直接触れることができるやりがいのある仕事です。
・配送先は個人宅が8割、住宅設備メーカーが2割です。1日約4件の配送を行い、遠方への配送時は1〜2件となる場合もあります。
・倉庫管理業務もあり、商品の在庫管理や受け渡し、検品などを行います。月に数回の検品業務では、終日検品と倉庫管理を担当します。
■採用背景:
事業規模拡大による、増員採用になります。
■職務内容:
・お客様が購入した家具をトラックやハイエースで2人1組で配送し、お客様の希望通りに設置・組み立てを行います。
・家具の使い方やメンテナンス方法を説明し、お客様が大切に使っていただけるようサポートします。
・配送先は個人宅が8割、住宅設備メーカーが2割です。1日4件ほどの配送を担当し、時には遠方への配送もあります。
・倉庫管理業務として、在庫管理や商品の受け渡し、検品などを行います。月に数回の検品業務では、終日検品と倉庫管理を担当します。
■入社後の流れ:
・入社後4ヶ月半は、配送補助スタッフとして先輩社員と共にお客様宅の配送を担当します。先輩社員からお客様への接し方や使い方の説明、メンテナンス方法を学びます。
・4ヶ月半以降は、希望があれば配送ドライバーとして運転も担当します。配送エリアは富山県・石川県までです。
■キャリアについて:
・当社は製造からメンテナンス、カタログ作成まで一貫して自社で行っているため、様々な分野で活躍する機会があります。
・ご希望に応じて、家具職人や新商品開発、店舗マネジメント、家具工場勤務など、多岐にわたるキャリアを描くことが可能です。
■社風:
・現在働いている社員のほとんどは中途採用者で、これまでの経験を活かし、生き生きと働いています。年齢や勤続年数に関係なく、フラットに意見を出し合い、全員で実行していく社風です。
変更の範囲:各店舗営業部・製造部(家具職人)など