【埼玉/久喜】物流システムの提案営業◆工場の自動化をサポート/52期連続黒字経営/年休121日
【物流部品(パレタイザ)で国内トップシェアクラス/工場の生産性向上に貢献/あらゆる業界で活躍/52期連続黒字経営】
トップブランドとしても知られる最新鋭ロボットパレタイザの、新規導入、入替・更新の提案活動(割合としてはそれぞれ3割程度)を行っていただきます。
■業務内容詳細:
・既存顧客への新機種への更新提案
・競合他社の製品を利用している販売対象先へオークラ製ロボットへの入れ替え提案
・搬送物等を手積みしている販売対象先へのオークラ製ロボット導入の提案
■製品について:
対象製品を自動で整列させて、多関節ロボットを使用してパレット上に積む装置
<具体的には>
特許技術を持つクラフト紙袋製造工程の省人化、段ボール開梱システムなどのオリジナルシステムをはじめとして、パレタイジングロボット、デパレタイジングロボットを含んだシステム提案を設計から据付まで一括で承ります。
省力化はもとより、能力アップ・コスト削減などのお困りごとを解決します。
業界は農業〜機械と幅広く様々な業界で導入されております。
<強み>
・積付パターン・荷姿調整を簡単にできる
・メンテナンス体制(夜間休日オンコール)がとれている。お客様が困った時にはいつでも連絡が取れる体制を作っている。
昨今地震などの災害が多くおきているが、いち早くオークラメンテナンスマンが駆け付け復旧の手助けをして評価を頂いている。
・最近展開しているロボットの 24 時間遠隔監視
■担当範囲:
関東中心と東北をご担当頂きます
その為、出張も業務で多くございます。
■入社後の流れ:
ご経験に応じてOJT中心に対応します。
設備の知識取得の為、社内大学(当社の教育カリキュラム)の受講もあり、充実してます
工場(テクニカルセンター:兵庫県加古川市)での短期間の実技講習もあります。
年間休日は121日です。昇格の場合を除き基本的には転勤はございません。
休日に展示会や立ち合いなどの対応で出勤する事もございます。
■当社の魅力:
・約80年の歴史を持つ物流システムの大手企業「オークラ輸送機(株)」のメンテナンス部門が分離・独立して設立しました。
また、メンテナンス業界は景気に左右されにくく業績も安定しております。