【静岡県焼津市】積算〜創業100年の歴史/多角的な事業展開/社風◎/働き方◎〜
〜創業100年の歴史/多角的な事業展開/社風◎/働き方◎〜
営業中案件への受注に向けた積算業務、見積もり作成をお任せします。
人件費の算出、建設資材の数量・金額算出、工事費用の算出、書類作成を通じて、営業が受注できるよう見積もり作成を行っていただきます。
案件は公共工事のほか、工場やクリニック、民間のスーパーやオフィス、店舗など幅広いですが、民間案件と公共案件のチームに分かれて業務を行っているため、ご経験のある業務からお任せしていきます。
入社後、まずは小さな案件や案件の一部から始めて業務に慣れていただき、その後、マネジメントも目指していただける環境です。
■組織、環境
10名ほどの社員が活躍しており、20代、30代の若手社員が多く活躍している環境です。
残業は月に27時間程度ですが、会社としてはたらき方推進室も立ち上げて残業時間削減にも取り組み中です。
■働き方改革推進中!:
はたらき方推進室を設立し、積極的なシステム導入やIT化を進め、残業時間削減など社員みんなが働きやすい環境づくりに取り組んでいます。
現場ではコンピューターを積んだ重機の施工を静岡県内でもいち早く導入、現場でもソフトで管理や作業ができるように対策済みとIT化も進んでおります。
また、建築現場のデジタル革命を進めているEARTHBRAIN社と業務連携して最新技術を試す取り組みも行うなど、積極的にIT化を進めています。
■魅力:
◇社風◎
「挑戦せずに後悔する」よりも、「挑戦し、失敗しても笑い飛ばせる」社風の会社です。そのため優しい社員が多く、人のため親身になって自分ゴトとして考えている社員が多い環境です。社員同士の仲も良いため、実際に会社見学で雰囲気を実感して入社を決める方も多くいらっしゃるほどです。
◇100年の歴史と多角的な事業展開で安定
公共土木から建築、リフォームやメンテナンスなど建設に関わる仕事は公共から民間まで規模に関わらず対応しています。
時代に合わせて変化していくという背景より、競争をするのではなく事業範囲を広げること、仕事のあるところでの需要に応えたいという想いから事業を拡大してきました。
その実績より大阪・関西万博のパビリオンの工事も受注しています。