第二新卒活躍中【大分市/転勤無し】※未経験歓迎!店舗スタッフ職〜町のお惣菜「クック・チャム」〜
〜大分店限定採用/女性管理職率93.0%/福利厚生◎/第二新卒歓迎!/男性の育休実績も有〜
\”地元でお仕事をしたい””自分流のお店を作りたい”「家庭の味」を代表するお惣菜屋さん♪ワクワクするお店を一緒に作りませんか?/
外食でも内食でもない<中食>を提供する町の惣菜店「クック・チャム」にて、店舗業務をお任せいたします。
食品の売り方、売り場づくりなどを学んでいただきながら、”お惣菜を通じてワクワクするお店”とは何なのか、あなたのアイデアを形にしていってください!
■お仕事内容:
・「より美味しいお惣菜を」調理業務
・「明るくお客様と」接客業務
・「あなたの好きなお店に」売り場づくり
・「○○フェア」企画
・「もっと強い店舗へ」売上管理
・「一緒に働く仲間たち」スタッフの採用と育成etc.
■入社後は・・・
まずは「クック・チャム」を知っていただきます。現場社員のサポートの元、お客様への接客方法やお惣菜の調理方法をレクチャーいたします。
フェア実施計画などにチャレンジしたり、様々な経験を通して学びを得ることができます。
■キャリアパス:
本人のご希望と適性に応じて、出店計画・物件調査・マーケットリサーチといった新規出店業務、経営戦略の立案に携われるチャンスもあります!
ご入社後将来的に結婚→出産とライフスタイルが変わることもあると思います。
当社では、「4・6時間制正社員制度」という時短勤務の制度を設けており、9:00〜15:00等の時間帯で就業することが可能です。
チャレンジを諦めず、ご自身の可能性を広げられる環境です◎
■当社の魅力:
共働き世代、シニア世代の増加により、中食事業の需要が伸びています。需要に伴い間接的に地域への貢献も可能です。
女性社員が多いこともあり、働き甲斐や働きやすさの充実を目指した環境作りに取り組んでいます。
女性の産休・育休の取得率もきわめて高く、男性社員の育児参加も奨励しています。