【静岡・袋井市】回路設計 〜2輪車向け電子制御サスペンション用コントロールユニット開発〜 No.51
〜最先端の2輪車・電子制御技術に関われます/連結売上収益1兆7000億円超・世界シェアNo.1製品多数・海外売上比率7割/日立とHONDAの技術を結集〜
電子制御サスペンション用コントロールユニットのハードウェア設計をお任せします。以下が具体例になります。
1) 電子回路及び基板設計、または設計仕様書の作成
2) コントロールユニットの機構設計、または設計仕様書の作成
3) ハードウェアサプライヤーのコントロール
※ご経験に応じて可能な範囲から徐々にお任せします。
■配属組織について:
・モータサイクル事業部のシステム開発部は、会社統合に伴い、旧ショーワ・ケーヒン・日信工業の2輪開発部隊だけで構成された、21年4月に発足したばかりの部署です。
・サスペンション・エンジン・ブレーキの各機能・制御を組合せ、それらのシナジー効果を活かすことで、新しい技術や製品を世に出すために発足されました。車両レベルでシステム設計することで、現在市場で加速している2輪車の電制化領域でも、これまで通り世界TOPシェアを維持し、業界牽引していくための組織となります。
■本ポジションの魅力:
・2輪車における、シェアNO.1の部品供給サプライヤーとして、業界をリードしていく誇りと責任、ものづくりの楽しさとやりがいに溢れた職場です。
・また、お客様からの信頼が厚く、それ故にお客様と対等な立場で、エンジニアとして前向きに開発を推進できる職場です。
■募集背景:
・配属となるシステム開発部第一サスペンション開発課は、旧ショーワの電子制御サスペンション開発を担当しているメンバーで構成されています。減衰力制御システム”EERA-Damping Force”やサス業界でオンリーワンの車高調システム“EERA-HEIGHTFLEXR”の制御開発も担当している、電装領域の開発部隊です。
・サスペンション制御のノウハウも生かしつつ、今後の交通安全社会への貢献を見据えた、2輪ADASや、統合制御等の新たなシステム開発を進めるためにメンバーを募集します。