【東京/不動産業界経験者歓迎】アセットマネジメント◆年間休日123日/土日祝休/転勤無し/残業20h
〜株式会社日神グループホールディングスからの在籍出向となります〜【補助業務からスタート/不動産の専門性を高められる仕事/完全土日祝休み/年間休日123日/残業時間20時間/転勤無し】
日神不動産投資顧問株式会社に在籍出向の形でご勤務いただき、アセットマネジメントの業務をおこなっていただきます。
【アセットマネジメント(AM)とは】
不動産のオーナーや投資家に代わって、不動産の運営を受託し、入居者募集から維持運営管理全般までを総合的にマネジメントする仕事です。当社の場合は、補助業務からスタートしていただきますので、徐々に仕事を覚えていただきます。
【業務内容】
◇不動産仕入れ:
不動産仲介会社やグループ会社の日神不動産から不動産売却情報が当社に送られてきます。その情報を基に現地に行き、仕入れ価格が適正であるか、入居者が見込めるか、収益性のある案件かどうかを判断。購入すべき不動産と判断したら、購入交渉、手続きを行います。
◇不動産管理:
PM会社、BM会社に対して、不動産管理の指示を行います。リーシングの指示、レポーティングの指示の他、管理会社から修繕工事の提案が来たら、見積提出を依頼し、工事をすべきか判断。現地にも行き、手入れ、修繕が必要か否かの確認の他、修繕が必要な個所の有無も確認。
【アセットマネジメント業務一覧】
◇リーシング管理
◇建物運営管理
◇建物修繕管理
【組織構成】
配属先の私募運用部は、部長を含めて、4名体制のチームです。宅建と証券マスターの資格を有している社員もおり、経験豊富なメンバーで構成されています。
【担当エリア】
当社は、住宅に特化し、エリアは、一都三県。
【当社の魅力】
◇仕入れ〜管理まで全て網羅でき、専門性も高まるお仕事◇
情報獲得とAM業務が分業制になっている企業が多い中、当社は、全てを網羅できます。社員は、その点にも魅力、やりがいを感じており社員満足度は高いです。
【在籍出向先情報】
出向先事業主:日神不動産投資顧問株式会社
勤務地:東京都新宿区新宿5-8-1
事業内容:
・金融商品取引法に基づく、投資運用業務 及び 投資助言・代理業務
・地建物取引業法に基づく、取引一任代理等