【福岡】上流システムエンジニア(ローコード開発)※ベトナムIT最大手の日本法人/年間休日125日
【ブリッジSEになれる/地方で大規模案件・上流工程に携われる/キャリアパス豊富/ベトナムIT最大手「FPTソフトウェア」の日本法人子会社/働きやすさ◎】
■採用背景:【変更の範囲:企業の定める範囲】
当社はベトナムIT最大手のFPT Softwareの日本法人である「FPTジャパンホールディングス」の子会社です。日本法人ではベトナムでのオフショア開発を中心にサービス提供しておりましたが、当社は日本とベトナム(オフショア)をつなぐ「ニアショア拠点」として設立されました。今後更なる事業の拡大を目指し、エンジニアを募集しております。
■職務概要:
DX加速のひとつの要素となるローコードプラットフォームであるOutsystemsを活用したアジャイル開発・保守において、上流から下流までのプロセス、またはそのプロジェクトマネジメントを担当します。
【主なクライアント】
・国内の金融業、製造業、流通業、等々多岐にわたる大手企業がクライアントです。
・大手飲料メーカー、大手通信キャリア、大手自動車会社、大手電力会社、大手保険会社、大手信託銀行、大手航空会社、大手家電メーカー 等
■キャリアパス:
一定の職位に達すると、マネジメントスキルを活かすマネジメントライン(PMライン)と、専門的スキルを活かすスペシャリストライン(SEライン)のどちらかに進むか選択できます。
リーダーは年齢関係なく経験と実績によって決められるため、若い人にも可能性があります。
■当社について
日本法人の社員数は連結で2500名を超え(2023年4月現在)、2021年度は売上250億円を突破。日本のDX推進のパートナーとして、年平均成長率30%と急速に成長を遂げている最中です。
国内の各業界トップに名を連ねる企業とお取引があり、インダストリーやテクノロジーカットではないため、直接お客様に寄り添って課題解決していくことができます。
■社内の雰囲気:
全社の8割(沖縄では5割)の社員が外国籍(多くがベトナム人)であり、平均年齢も33.8歳と若いため、フレンドリーで風通しのよい社風です。
社内公用語は日本語のため、ベトナム語が話せなくても心配ありません。
※オフショア側との連携において一部英語が必要となる場合がありますが、入社時に英語力の評価はありませんのでご安心ください。