【大阪/在宅勤務可】PG/SE◆穏やかな社風と現役エンジニアの社長/残業少/創業以来黒字経営
【創業当時から20年以上のお付き合いのある顧客先のため、提案要素をもった開発業務が可能/社長自身も未経験からキャリアをスタートし、3億規模のシステム開発のリーダー経験あり】
■職務内容:
飲料メーカーの基幹システム・BIシステム等の開発、その他エネルギー、金融会社等のシステム開発を御担当いただきます。お客様先にはなりますが同社社員が8名チームとして入っている等、20年以上取引を続けている顧客との関係性も良好です。【変更の範囲:会社の定める業務】
■社員さんの声(パーソルキャリア経由でご入社された方の声):
☆新しい言語の習得に成功:「次はこの言語やってみたら?と言われ、最初は慣れている言語がいい〜と社長にぶーぶー文句いってたけど、楽しもう!と思って取り組んでみたら今は新しい言語が使えるようになり、エンジニアとしての幅が広がりました」
☆ちょうどいい裁量権:「裁量権をもって、やれる環境がある。この言語・この作り方でつくっていきたいですとお客様先に提案し説明したら、OK!それでやってみな!と任せてもらえる。貴重な環境だと思っている」
☆つかず離れずの良い関係:「お客様先で、株式会社ライトサーブの社員は、みんなライトサーブの色があると言われる。それがなんだか嬉しい」
■魅力ポイント:
・同社は少数精鋭で事業運営をしている為、エンジニア一人ひとりのスキルや経験値を随時把握しています。社長自身も未経験からキャリアをスタートされているからこそ、全エンジニアとしっかり向き合い、それぞれのスキルアップに向けたサポートに特に注力しています。お客様先に面接・提案に行く際、書類上のスキルマッチングだけで判断されそうな場合はしっかりと社長が交渉に入るため、様々な言語に関われます。「かゆいところに手が届く」サポート体制を体感することができます。
・社長と20年以上の付き合いのある顧客からの依頼が大半です。良好な関係性が築かれている為、安心して仕事を依頼され、同社も受けるといった良いリレーションが実現されています。積み重ねてきた長年の実績から、多くの開発を任せられており、現在も引き合いが非常に多い状況です。創業以来20年間黒字経営です。業界にとらわれず、幅広く開発の依頼がある為、将来を見据えたフィールドにて、キャリアアップを目指すことができます。