アカウントプランナー◆地方ブランドのWEBマーケティング支援等/裁量の広さ◎/リモート可〜
〜型に縛られずに働きたい、企業成長の過程を楽しみたい、自分の力をつけたいという方歓迎します!〜
フリークアウトグループの1社である本田商事株式会社に出向頂きます。
広告やマーケティングの領域で複数のプロダクトを開発・提供している当社にて、クライアントのマーケティング課題のヒアリングから、適切なマーケティングコミュニケーションの設計と実行までを担って頂きます。
またその過程において、FreakOutグループにて開発・提供されるプロダクトの提案と、顧客フィードバックを元にしたプロダクト改善・新機能の立案にも携わって頂きます。
・顧客課題のヒアリング
・マーケティング戦略の立案、それに伴う広告のプランニング
・社内メンバーおよび社外パートナー企業との連携
・施策の振り返りおよび結果を元にしたアップセルの提案
・顧客フィードバックを元にした、FreakOutのプロダクト改善および新機能立案への関与
■案件規模:
100万円〜5,000万円程度(ソーシャルゲーム、健康食品、美容、建設など)
■ポジションの魅力:
・社内ベンチャー企業でもあるため、ミドル規模のベンチャー企業とスタートアップ企業の両方のメリットを感じて頂くことができます。
・まだ社員数は10名に満たないフェーズなため、事業成長ならびに企業文化の構築・醸成など、会社としての成長にも主体的に携わって頂ける環境がございます。
・グループ会社にて自社プロダクトも開発しているためプロダクトの改善にも関わることが出来ます。
20代〜30代のネット専業代理店出身者を中心に、ゲーム会社でマーケティング経験を持つメンバーや、スタートアップでのビジネス経験を持つメンバーが在籍しています。まだ少人数のため、全員で組織運営をしています。
■本田商事(株)とは
これまでゲームクライアント様を中心にアプリ運営企業様へのマーケティング支援を行い成長してきましたが、現在は他業界のブランド企業様/ナショナルクライアント様向けに事業を拡大しています。