【法務担当】〜顧客満足度No1! 「HRBrain」シリーズ展開/HR×SaaS事業展開〜
【顧客満足度No1!タレントマネジメントシステム「HRBrain」を展開/累計導入社数2,500社突破/Yahoo!、TOPPAN、すかいらーくグループなど取引実績有】
■ミッション:
弊社は2016年に創業し、現在累計導入社数2,500社を超える企業に導入されているクラウドサービス「HRBrain」を提供しております。「HRBrain」シリーズは、タレントマネジメント、組織診断サーベイ、 パルスサーベイ、人事評価、360度評価、労務管理、社内向けチャットボット、ストレスチェックの8サービスからなる、人事業務の効率化から人材データの一元管理・活用までワンストップで実現するクラウドサービスです。今回、『事業と一緒に自身も成長したい』『成長環境に身をおいて仕事がしたい』といった方の応募を心よりお待ちしております。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
〇契約法務に関する業務
・契約審査(ドラフト作成及びスキーム検討)
・事業に関する法的課題の解決
・与信管理
・知財管理
〇商事法務に関する業務
・会議体運営(株主総会及び取締役会)
・株主対応
・組織設計(業務分掌及び職務権限)
・諸規程の整備を通じた体制の構築
■組織体制:
メンバー2名
※"人"を大切にする社風で、社内のコミュニケーションは活発な印象です。チームで協力しながら業務を進めることができます。
■本ポジションの魅力:
(1)to B側のプロダクトではありますが、「タレントマネジメントシステム」は国内の働く従業員がターゲットのため、to C側の側面もございます。
活用企業、従業員の利用状況が分かるため、顧客の感謝の声をダイレクトに感じながら手触り感を持って業務に取り組むことができます。
(2)人口減少に伴う人員不足により、従業員ひとりひとりのパフォーマンスの最大化を図るため、評価制度の構築・従業員体験の改善によるエンゲージメントの向上等、様々な人事戦略に対する新たな取り組みに対するニーズは非常に強く、また、企業における人事の現場は、現状でも非効率でアナログな作業も多い状況です。このような課題に対して複数のプロダクトの提供を通して、人事DX促進、人的資本経営やESG経営などに対して貢献しております。