【京都/八幡市※未経験歓迎】製造管理 モノづくりに興味がある方/家電・自動車等の業界製品に携われる
■業務詳細:【変更の範囲:なし】
中国で製造し輸入した製品を八幡工場にて荷卸し(管理)→作業員に依頼→出荷までを担当する部署でのお仕事となります。
・作業員と組み立て・検査のサポート
・本社と生産管理部と連携し工程管理・工場での生産管理
・PCでの入力・管理業務
■業務の特徴:
プラスチック・樹脂の検査・管理を担当して頂きます。
■配属先の特徴:
社員・パート含め30名程の部署になります。社員は新卒と中途採用の方(11名、23歳〜32歳)で形成されております。一つのチームのように和気藹々とした雰囲気の職場です。
■入社後の流れ(研修)・キャリアパス:
生産管理職や工場長、海外工場の管理者など、幅広くキャリアパスが用意されており、その人の努力次第でキャリアアップをすることができます。
また毎日新人向けに勉強会しています。内容としては金型の構造、樹脂の特性など製品知識について1時間程度行います。
■海外勤務チャレンジ可能
海外進出もしており、技術力をつけて頂ければ「中国工場(東莞)・タイ工場(パタヤ)・メキシコ(グアナフアト)工場」にもチャレンジして頂けます。
(例)新卒入社の方が海外で大活躍中。約3年ほど日本で業務に従事し、海外へ挑戦。現在30歳という若さで、中国現地の社長に就任している。
■同社の強み・魅力:
取引先業界は大手メーカを中心に、自動車・家電・医療・インテリア・アミューズメント機器など多岐に渡り展開しております。
弊社では単品からユニット製品まで、どんな業態・業種にも対応できるモノづくりの技術力と、開発初期段階の企画から参入することで多種多様なユーザー企業を獲得。これにより1つの業界が落ち込んでも不況に強い企業体質を構築出来ております。
また「新しいことにチャレンジすることが好きな方」「どうせ仕事をするなら本気でやりたい方」「熱い思いを持って仕事をしたい方」「自分の思ったことを実現して成功してみたい方」等やる気のある方にはどんどん仕事を任せてもらえますので、若手でもリーダーとして活躍されている方が多い会社です。
■製品の特長:
自動車製品・・・エンジン部品、ルームランプ、カーナビやオーディオを設置するセンターコンソール
家電製品・・・エアコン、洗濯機、掃除機、炊飯器、ドアホン