【新橋/在宅可】建材メーカーの工事管理(ハイベース)◆日立Gから独立/長期出張・夜勤無/住宅手当有
【働き方改善したい方へ/業界トップシェアの「ハイベース」/残業25h程度/土日祝/フレックス/在宅週4日までOK/出張なし/夜間勤務無し/賞与実績5.2か月/住宅手当有】
★働き方:
メーカーの立場での自社商材の工事管理になるため、年休123日、土日祝休み、残業月25時間程度、夜間勤務無しと働きやすい環境です。福利厚生も充実しています。在宅勤務も取り入れており、現場から直帰して自宅で事務処理を行うなど、柔軟な働き方ができます。過去の中途入社社員も「働き方が改善できる」という理由で入社を決めています。
■フォロー体制:
資格取得制度も手厚く、資格取得のための受験費用や教材費のサポート、資格学校受講支援、取得後には祝い金支給など、社員の成長をバックアップする協力体制があります。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
日立グループから独立し、業界トップシェアを誇る同社の主力製品である「ハイべース」(柱脚)の施工管理を担当いただきます。
■職務詳細:
・ゼネコンと打ち合わせ
・工程管理、作業方法の指示
・部材の発注、管理など
工期は最短で1か月程度〜で、物件はオフィスビル、商業施設、空港、テーマパークなど様々な現場があります。
■ハイベース工法について:
ハイベース工法は露出型固定柱脚工法の中でも先駆的な工法です。基礎部分に埋め込むアンカーボルトと、建物の鋼管柱に溶接するベースプレートで構成され、建物の耐震性能を確保する高剛性・高強度を実現しています。 施工効率とコスト面に大きなメリットがあると高い評価を受けています。
■同社について:
2015年に日立グループから独立し、2016年1月より「センクシア株式会社」として新たなるステージへ踏み出しました。社名の通り、業界の先駆者・パイオニアメーカーとして今後もお客様の視点に立った新たな製品、工法を開発してきます。
露出型固定柱脚のハイベース工法は、同工法を開発したパイオニアとして高い市場シェアを有しています。