具体的な業務内容
【静岡/富士】設備保全・メンテナンス/豆腐をはじめとした大豆加工食品の製造/老舗メーカー/日勤のみ
〜江戸時代後期創業/豆腐をはじめとした大豆加工食品の製造/大手スーパーとの取引もあり安定〜
■業務内容:
豆腐をはじめとした大豆加工食品の製造機械の設備保全や機械のメンテナンス等をお任せします。
■業務詳細:
・安定した品質を維持するため、温度管理など徹底して製品の製造を行っています。そのため、冷蔵庫の故障が起こってしまうと製品ができなくなってしまうため、故障が起きないような機械の保全、メンテナンスを行っていただきます。
・総務と連携して、冷蔵庫の温度が上がった場合はアラーム通知があるため、異常個所をみつけて対応を行っていただきます。異常の内容を確認し、修理ができるかどうかも見極めていただき、修理が必要な場合は業者とのやりとりや折衝を行っていただきます。
業者は付き合いがあるところがありますが、相見積もりをとって比較検討も行っていただきます。また、設備の入れ替えにも携わっていただくこともございます。
■組織構成:
現在60歳前後の社員2名で業務を行っています。ベテラン社員のため、質問などもしやすく丁寧に教えていただける環境です。組織の年齢も高いため、ご入社いただく方には将来的には組織の中心となって活躍いただくことを期待しています。
■残業と休日について:
残業はほぼありませんが、ステップアップした際には急なトラブルの場合などで残業が発生する可能性があります。休みは月9日(日曜日とどこか)、緊急出社が発生した場合は振替休日の取得をいただいています。
■魅力:
・大手スーパーとの取引もあり、安定した経営基盤があります。
・社員の発想、改善提案を受け入れる部署を設立するなど、社員の声を吸い上げている社風です。新商品の提案もすることができ、実際に新卒社員の「プリンみたいな豆腐はどうか」という意見から新商品の開発にもつながっています。
■製品の特長:
主な取扱商品として、自社NBをはじめ、流通向けPB商品、大手CVS向けおでん及び惣菜等のOEM商品も含めて全国に商圏を拡大させています。
■同社について:
江戸時代後期、創業。(昭和44年に町田食品株式会社に法人化)。
2012年新工場建設により業界TOPクラスの大量生産体制を実現し、更なる成功を目指し事業展開を加速しています。
変更の範囲:無
チーム/組織構成