【埼玉/春日部】営業職◇江間忠ホールディンググループ/創業101年/安定経営の木材建材企業
【江間忠ホールディンググループ/創業101年/安定経営の木材建材企業】
■職務内容:
ハウスメーカー、工務店、大工などを顧客とし、木造住宅・非住宅物件を受注します。CADと打合せをしながら見積もり作成、顧客との打合せを経て、兄弟会社のプレカット工場に発注します。物件の構造部分や木材外構材完成までを担当いただきます。
■当社の特徴/魅力:
<安定した親会社>
当社の親会社である江間忠ホールディングは、大正12年の創業以来101年、木材・建材および合板の輸入販売、流通・加工事業会社として発展して参りました。木材事業の他にも、不動産開発・物流施設賃貸、倉庫・埠頭施設の賃貸・運営、プレカット工場施設・機械設備のリース、グループ会社の経営指導も行っております。
<新規事業立ち上げフェーズ>
木材業界は生産・流通の両面において大きな変革の中にあります。国内の新設住宅向け木材の需要が減少傾向にありますが、非住宅物件への木材使用増、国産材の需要増など木材需要の構造が著しく変化しています。
木材の需要が増加している背景としては木のぬくもりが感じられるという魅力の他にも国として山林整備のため木材使用を補助金で推奨している背景もあります。そのような環境において、当社は今後も海外市場での事業を含め、新規事業にチャレンジし、更なる成長と発展を目指していきます。
<独自の木材>
江間忠のオリジナル商品として天然熱処理木材のエステックウッドがあります。エステックウッドとは木を長く使いたいというニーズのために開発された商品で、薬品を一切使用せずに、木材の欠点(曲がる、割れる、腐るなど)を極端になくした製品です。耐朽性・耐水性・保温・防腐・防虫・形状安定性に優れた特性を持っています。