【在宅可】人材コンサルタント(ベンチャー企業特化/ハイキャリア支援)◇売上成長率120%/土日祝休
◇ベンチャー企業×経営幹部採用のマッチング事業/スタートアップ企業の経営パートナーに/新規開拓、ノルマなし/年休125日/土日祝休〜◇
■職務内容
IT業界をメインとしたスタートアップ企業の経営幹部支援をお任せします。
・企業経営者とのお打合せ:経営戦略をもとに幹部採用の提案していただきます
・面接の同席:企業と求職者のお引き合わせの場である面談や面接同席することで、現場に近い仕組みを理解することが出来ます
・候補者面談:ご登録されているエグゼクティブ層の求職者に対して、企業紹介などのスカウト、面談等のキャリアコンサルティングを行っていただきます
※1人当たりの担当社数は20社程となっております
※インセンティブ支給:ご入社3年目で半期200万円支給の実績がございます
◎他社とはここが違います!◎
【やりがい】
顧客企業の戦略と必要な人材のスペックを聞くというごく一般的なヒアリングメインではなく、まずその会社や業界を深く研究し、経営者に戦略と一緒に人材を提案しています。その上で「こういう人材がいたら事業の成長が促進しますよね」「〇年後にこういう経営課題に直面するので、今からこういう人材・こういうポジションが必要ではありませんか」という核心をとらえた提案をすることで、パートナーとしての信頼を得ることができます。
【安定性】
設立当初、競合の少ないエグゼクティブというブルーオーシャンゾーンに目を向け事業を展開し、多くの登録者を獲得。その基盤のもと長期的な信頼をいただき、現在2,400社以上の取引先企業、2万人以上の候補者データベースを保有しております。
【成長性】
幹部層の採用支援だけでなく、システム開発やDX事業などのソリューションを活用し、顧客の課題に様々な角度からアプローチが可能。また、ミドル層の支援やグローバル展開など、横幅も拡大しており、今後さらなる事業成長を図っています
■入社後について
・先輩社員の打ち合わせに同席
・経営や業界知見に関する勉強会
※実際に新卒や異業界の方も活躍しております
■組織構成
部長:30代前半(男性)
コンサルタント:14名弱(平均28歳)
※詳細