【群馬/館林】生産技術*自動車用ブレーキ摩擦材の試作・量産立ち上げ/第二新卒◎OJT研修有◇日清紡G
【第二新卒歓迎/フレックス有/プライム上場の日清紡グループ/設立100年超のグローバルカンパニー/車社会を支えるやりがい◎】
同社の館林事業所の生産技術部 試作課のメンバーとしてブレーキ摩擦材の新製品プロジェクトに関わる試作業務全般に携わっていただきます。
●新製品プロジェクト担当者
・工場試作から量産立ち上げに関わる試作業務
・プロジェクト進捗管理
・仕様検討/工法検討/工程設計
・製品規格立案
●技術課題解決業務
26名(男性23名 女性3名)20歳代〜50歳代
試作係(DP)試作係(BL)試作係(APQP)試作管理の4つの係があり、新製品プロジェクトを進めるチーム、モノづくりチーム、試作品受注・検査・出荷のチームが、コミュニケーションを取りながら、一つの小さな会社のように業務を進めています。
■魅力:
・同社は摩擦材で世界でも高いシェアを誇っています。特に環境に配慮された銅フリー摩擦材では自動車メーカー各社より高い評価を頂いており、近年シェアを拡大しています。
・同社の製品は、ホイールから覗き込まないと目にすることはできませんが、試作品を顧客に供試し、新製品として採用され、自分たちが立ち上げた製品が無くてはならない重要保安部品として、車社会を支えていることにやりがいを感じることができます。
■研修・フォロー体制:
・入社時研修、職場受け入れ時研修
・もの造り実習
・プロジェクト担当者によるOJT
・その他ラーニングマネージメントシステムによる各種オンライン講座 等
■同社の魅力:
【日清紡グループの主力事業である、自動車用ブレーキ事業】
日清紡グループの中核事業を担う、日清紡ブレーキ株式会社は、自動車の安全性・快適性の確保に重要な役割を果たすブレーキ製品を提供しており、キーパーツであるブレーキ用摩擦材の分野にて世界トップクラスのシェアであり、国内だけでなく世界各国のほとんどのの大手車載メーカーとの取引がございます。顧客のニーズを先取りすべく、最先端の評価機器の導入、豊富なデータやノウハウを駆使し開発を行っております。