【六本木】経理スタッフ※海外送金サービス◆年休122日/残業ほぼ無し/IPOを視野に事業拡大中
◇アジア圏中心に”200か国・40通貨”の取り扱い実績/三井住友・ゆうちょ銀行など、大手金融機関と取引多数◇
◇会計士マネージャーの下で経理スキル磨ける/残業ほぼ無し/年休122日/リモート相談可◇
■職務概要
インターネットによる海外送金業務を行う当社にて、「仕訳作成」を始めとした経理業務をお任せいたします。
■募集背景
・これまで経理業務標準化のためにマネジャー自身が仕訳作成も担当していたところ、マネジャーによるチェック体制を実現するために仕訳業務を引き継ぐ必要があるため。
・大手企業との提携等による業務量増加が見込まれ、現状の体制では対応困難なため。
・「第一種資金移動業の取得」並びに「IPO準備」を進めており、必要書類の作成をお任せできる方が必要なため。
まずは日次の仕訳作業から始めていただき、業務に慣れていただいた後は下記業務もお任せいたします。
・各種勘定科目分析
・キャッシュフロー計算書、予実分析
・開示資料(英文含む)の作成 等
※入社時の語学力は不問
■働き方
「残業ほぼ無し/年休122日/リモート相談可」で、ワークライフバランスを整えながら働いていただけます。
※原則は出社勤務ですが、体調不良や家庭の都合の場合にはリモートワークも相談可能
■組織構成
部長1名、パートタイマー1名
部長は会計士としてキャリアを積まれてきた40代の方です。穏やかで経験豊富な方のため、知識を吸収しながら安心して就業いただけます。
■キャリアパス
まずはリーダーを目指していただき、その後は役員を目指していただくことが可能です。(想定年収:700万円〜1000万円)
■企業情報
個人から法人まで幅広いお客様のニーズにお応えするため、独自のシステムを開発しました。お客様が一目で理解・操作できるシステムおよびデザインを構築したことでいつでもどこでもインターネットで口座を開設することができ、従来の銀行窓口よりも”低コスト”かつ”24時間以内のスピード送金”を可能にしました。
この海外送金事業「PayForex」に加え、越境収納代行「PayeeLink」、 マネーロンダリング対策ソリューション「E Police」なども展開しています。国内提携先も増えており、右肩上がりの成長を続けています。