【静岡市/未経験歓迎】車や家電、建築等、様々な分野で使用される塗料及び化学製品の販売営業◆ノルマ無し
既存顧客へ塗料や接着剤をメインに、省力化・作業効率向上・環境負荷低減など、お客様の求めるものに適切な提案を行います。
例)塗料は化学品であり、条件(気温・湿度・塗装機・その他)によって変化します。日々の変化で発生する不具合を聞き取り、メーカー技術と共に問題解決を行っていきます。(技術サポート)
■業務の特徴・詳細
・既存顧客に訪問し、聞き取りから課題に対応する商品を選択します。ノルマ無しで既存顧客対応に集中できます。
・商品サンプル提示や、メーカーの技術者同伴で確認を行います。提案商品とのマッチングを行い、承認が得られれば納入が開始されます。担当を持ち、定期的な訪問を行います。エリアは静岡市を起点に、東は三島、西は掛川辺りまで。
・商品知識は机上の勉強、並びにお客様の製造現場での経験により身につき、商品知識が身に着けば提案の幅が広がります。
・お客様と一緒に開発してきたものが、お客様の製品として市場に展開された時、今までの努力が報われ、やりがいを一層感じます。
■入社後の教育体制
商品やお客様を覚えるために、6か月から1年は、配送や先輩との同行営業を行います。その後独り立ちし、3年から5年で一人前を目指します。分からない事は聞きやすく、社員のほとんどは未経験から始めました。数値的なノルマはなく、誰でも安心して就業できる明るい職場です。また、入社後に必要な国家資格を会社負担で複数取得が出来ます。
■事業内容
塗料というと、家の外壁などをDIYで塗るペンキをイメージされるかもしれません。それも塗料の一つですが、我々が主に取り扱う塗料は、車、二輪車、ピアノや家電