◆未経験/第二新卒歓迎◆【名古屋市】自動車部品の機械加工オペレーター/教育体制充実/若手活躍中
★もくもくと作業を進めたい方歓迎/未経験からでも丁寧にフォローする教育体制あり/正社員として安定企業に就業したい方おススメの求人です★
■募集背景
当社はエンジン部品、トランスミッション部品、そして今後はEV部品の製造に力を入れており、事業拡大中です。新規ラインの立ち上げに伴い、機械加工オペレーターを募集いたします。量産の開始に向けて、一人前のオペレーターとして活躍していただける方をお待ちしております。
機械加工オペレーターとして、アルミ部品の加工業務を担当していただきます。材料をセットし、機械を操作して穴あけや面削りを行います。製品の検査も担当し、前工程と後工程に分かれて作業を進めます。未経験でも1週間程度で覚えられる簡単な作業です。
■職務詳細:
◆◇未経験でも1週間程度で覚えられる簡単な作業です◇◆
(1)材料(アルミの塊)をセットし、機械を操作して加工
(2)加工後の製品検査
※前工程と後工程に分かれて作業を進行します。
入社社員1名につき、1名のフォロー担当がつきますので未経験でもご安心ください。
■組織体制:
◇本社工場:21名、◇善進工場:22名
※数名の派遣社員含む
それぞれの工場で若手からベテランまで幅広い年齢層のスタッフが働いています。善進工場では特に若い層が多く、平均年齢は30歳です。
未経験者にも丁寧に教える環境が整っているため、安心して働けます。
■働く環境
◇残業時間:月平均20時間程度
◇福利厚生:社会保険完備、交通費支給(車通勤可)、お弁当あり(1食295円)
◇ワークライフバランス:1週間交代の夜勤あり、夏季にはスポットクーラー設置
■企業の特徴/魅力:
当社は長年にわたりエンジン部品やトランスミッション部品の製造で実績を積み重ねてきました。現在はEV部品の製造にも注力し、時代のニーズに応えた製品作りを進めています。また、安定した取引先を持ち、受注生産を行っているため、継続的な成長が見込めます。教育体制が整っており、未経験者でも安心してスタートできる環境です。