【東京※在宅勤務相談可】CRA◇平均残業10h程度/ケアネットグループの安定性/年間休日123日
【残業平均10時間程度/年々需要が増加する特定臨床研究の実績多数/穏やかな社風で腰を据えてキャリアを積める環境】
臨床研究のCRAとしてご活躍頂きます。特定臨床研究のサポート件数は業界でもトップクラスの同社では、引き続き高いニーズを頂戴しており、PJ数が増している背景より増員での採用の運びとなりました。
(1)施設立ち上げ準備
(2)CRB等、各種委員会への手続き
(3)被験者登録促進
(4)データ収集
(5)各施設へのフォローアップ 等
・訪問先:大学病院クラスから中小規模のクリニックまで幅広い施設が対象となります。
・リモートワーク:週に3日要出社のため、最大週2日在宅勤務が可能です。
・出張頻度:出張は試験によりますが、現状では月に1回程度です。オフサイトモニタリングを交えて対応しています。エリアは試験により全国になります。
■配属部署の特徴:
配属先の臨床研究推進グループは10名が在籍しております。経験豊富なメンバー中心に構成されており、しっかりとしたOJT教育が可能です。
■特定臨床研究とは:
臨床研究の中でも、臨床研究法の遵守が義務づけられる代わりに製薬企業からの資金提供を受けるまたは、未承認/適応外の医薬品の研究を行うものを特定臨床研究と呼びます。当社は、特定臨床研究の実施件数が多いのが特徴です。臨床研究法が施行され、徐々に特定臨床研究が主流になっていくことが予想される中で、PJの約7割が特定臨床研究の当社はキャリアとしても魅力的といえます。
■業務の魅力:
・全員が中途入社のため、穏やかで支え合いながら仕事ができる環境です。有給の取得率もほぼ100%でワークライフバランス重視の社風です。
・約7割が女性のため、女性が働きやすい社風です。産休・育休の復帰率は100%です。
・臨床研究の始まりから終わりまで携わることができ、また部署間の距離も近いことから幅広い経験ができ、大きく成長することができます。能力に応じて、プロジェクトリーダーのチャンスも多く、各種マネジメントスキルを身に付けることも可能です。