【日本橋/リモート可】セキュリティエンジニア※資金調達143億円/衛星データビジネスを展開
■求人のポイント:
・当社のDX基盤本部情報セキュリティグループにて、セキュリティエンジニアとしてご活躍いただきます。
・スマート農業/森林監視/災害対応の際に使用される衛星画像を提供
・IPO準備中/約62.4億円の資金調達(シリーズDラウンド)を完了
・「Space within Your Reach 〜宇宙を普通の場所に〜」というビジョンのもと、超小型衛星技術を強みとして日本初の量産衛星4機の打ち上げに成功
・当社のセキュリティレベル向上に寄与する情報セキュリティグループにて、ITシステムの運用管理から、ゼロトラスト化に向けたアーキテクチャ再構成、オンプレミスからクラウドサービスへのシフト、日々検出される脆弱性調査からスレッドハンティング など、様々な視点からセキュリティの維持に関わる業務をリード頂きます。
◇具体的には、下記業務をご経験に応じてお任せいたします。
※一部の業務を主担当として主導していただくことを想定していますが、現時点で全ての業務を独力で執行できる必要はありません。
◇高レベルなゼロトラスト化に向けた施策、取り組み、導入、改善
・SIEM、SOAR、CASB、SASEなど、各種製品の活用とシステム間連携
・マルチクラウドプラットフォームを用いたITシステムリソースの活用
◇オンプレミスのITシステムからクラウドサービスへの移行、及びセキュア化
・容量無制限で細かなACL設定が可能なクラウドストレージへの移行
・クラウドサービスの活用からDX推進
◇脆弱性対応やインシデント対応、CSIRT活動
・EDRを用いた脅威分析、脆弱性情報管理、スレッドハンティング
・日々検知される脅威情報の分析とトリアージ、ワークアラウンドの策定
■配属組織:
・DX基盤本部情報セキュリティグループは4名の体制となっております。
・DX基盤本部はグループ会社全体のIT関連タスクを担っております。
・当社の事業は、AxelGlobe(自社打ち上げ衛星による地球観測データの提供ビジネス)/AxelLiner(オーダーメイドで衛星の開発・打ち上げ・運用まで手掛けるワンストップサービス)という2つの事業に分かれております。