英語コーチングリーダー候補(企画・運営)◆グロース上場/オンライン英会話サービス展開◆フレックス
〜東証グロース上場/ビジネス特化の英会話・日本語の学習サービスを展開/土日祝休み/フレックス〜
・業務委託契約を結ぶコンサルタントのマネジメント
・コーチング入会前の顧客対応
・採用プロセスにおけるコンサルタントへの研修
■魅力:
・コーチング英会話の学習コンサルタントとして、受講生をサポートしてきた経験がそのまま活かせます。
・「どうしたら受講生の英語力を上げられるか」と考えてきた経験を、次は運営側という立場で「コンサルタントがどうすれば働きやすくなるか」 、「どのような研修をすると効果的か」を考えることで、結果的に受講生の英語力アップにつながります。
・研修を通し、自分の中での知識や経験を言語化することで整理され、これからコンサルタントとして挑戦したい、という方々に情熱を持ってこの仕事の楽しさを共有していくというやりがいがあります。
・取材対応やマーケティングに関わる機会もあり、幅広く活躍いただけます。
・決められた仕事をする、というスタイルではないので、自ら考え行動し遂行する力が身に付きます。
■コンサルタント採用育成:
安定して質の高いコンサルティングを受講生に提供し、すべての受講生の英語力を伸ばすことを目的に、採用から研修、アフターフォロー含め、 常にコンサルタントが自信を持って受講生と接することができるようサポートしていただきます。 受講生の対応に困った際に相談を受けたり、アドバイスをする役割も担うため、ご自身のコーチング経験を存分に活かせます。
当社は、もっと多くのビジネスパーソンが世界で活躍するために、人と企業が成長しあう多様性のある豊かな社会の実現を目指しています。
日本国内の人口減少により、労働力不足という社会課題を抱えている現在、日本が持続的に成長する鍵は、高度な専門性を持つ外国籍人材とIT活用によるデジタル・イノベーションです。そのためには、日本のビジネスパーソンはグローバルなマインドを身につけることが不可欠です。また、企業は多様な文化と価値観を受け入れ、優秀な外国籍人材が日本で活躍できるカルチャーを形成することが求められます。