【高崎市】広報・マーケティング◆学習塾うすいグループ/グループ横断的な広報戦略づくり/残業少なめ
〜学習塾の広報・マーケティング/グループ会社の広報を横断的にお任せ/年休110日/退職金制度有り/転居を伴う転勤無し〜
うすいグループのマーケティング担当として、グループ横断的な広報戦略づくり・実行、各社講座の販促業務をメインにお任せします。
・短期、中期的な広報戦略の企画・立案
・広報メディア選定・運用(Web広告やSNSの活用に力を入れています)
・効果分析、改善提案
広報担当2名とともに広報業務の一部も担当いただきます。(講座やイベントの広報業務、メディアリレーションなど)
■魅力:
これまでのご経験を生かした提案や、新たなチャレンジがしやすい社風です。
<自分で仕事を生み出そう>言われたことや決まりきったことを淡々と行う仕事ではありません。うすい学園や生徒、働く社員にとってメリットになる意見やアイディアは大歓迎。同僚たちと協力し合いながら進めていけます。
〜うすいグループ〜
2024年に株式会社うすいは、創業50年の節目に小中学生部門、個別指導部門、高等部部門の各部門を会社分割により子会社化しました。分社により専門性を高め、積極的な経営を行うことで、各部門のさらなる発展と従業員の処遇改善を目指します。次の50年を見据え、会社をともに盛り上げていただける方を募集しています。
〜うすいの教育方針〜
うすい学園では知識や解法を教え込むのではなく、生徒がわかろうとする前向きな知的意欲を引き出す指導を行っています。
生徒自身でわかりたいと思って理解する、何がテーマなのかを考え、自分で考えてそれを表現してみる。この繰り返しが本当の学力をつけていく唯一の方法だと考えています。当社は長い伝統の中でこの「教えすぎない教育」のノウハウを蓄積してきました。思考力・読解力・分析力・表現力・コミュニケーション力などの「PISA型学力」を身につけ、志望校合格はもちろん社会でも活躍できる次世代の育成に取り組んでいます。