【横浜/鶴見区】アスベスト除去工事の営業マネジメント/転勤無/スーパーゼネコンとの取引99%
\当社のポイント/
◎関東8割のアスベスト(石綿)対策工事を担当
◎スーパーゼネコンからの直受注工事99%
アスベスト(石綿)工事受注の営業・プレイングマネージャーとしてご活躍いただける方を募集しております。
■募集背景について
社長とスーパーゼネコンとの太いパイプを活かし、アスベスト解体工事についてはゼネコン直受注で工事を請け負っております。
直近でも大手商社出身のベテラン社員が加わり、取引先がさらに拡大しております。
社員数30名弱ほどの企業ではございますが、チャレンジできる環境・ご自身のスキルアップが叶う環境です。
■当ポジションのミッション
お客様からのお問い合わせ対応〜工事計画のお打ち合わせ・準備、工事期間についてもスケジュール管理に携わっていただきます。
お客様のご依頼に対して何が必要なのか、納期はどのくらい必要なのか、人員は何名必要か等、お客様対応以外にも思考するシーンが多くあります。
建築業界・工事受注などに携わってきた方で、更にお客様と直接コミュニケーションを取りながら仕事がしたい方にはピッタリのお仕事です。
■主な客先
大手・準大手ゼネコンなど
同業他社との部長クラスと情報交換いただくことも期待しております。
■営業エリア
東京23区内、横浜を中心とした関東圏が中心。
現場での業務が多いですが、泊りや長期出張などはございません。
■今後も需要のあるお仕事
都市再開発やバブル期に建築されたビルの老朽化で解体ラッシュを迎え、大手ゼネコンから受注が99%です。
また、すべてのアスベストを除去するにはあと100年かかるといわれております。その為、今後も安定して案件受注を見込んでおります。
■組織体制:
直属の上司は部長となります。同社は少数精鋭という事もあり、施工管理と営業職を兼任するケースが多く、現在営業専任のポジションは在籍していない形となっております。
■同社について
当社は主要事業である石綿(アスベスト)対策工事を始め、ダイオキシン除染工事、耐火被覆・断熱吸音工事を行ってまいりました。耐用年数を超え寿命を迎える建物の石綿対策や解体工事のニーズは着実に顕在化していきます。
変更の範囲:無