【高松/完全未経験可】ITエンジニア※子育てシステムの導入◆土日祝休/年休126日/正社員/転勤なし
〜福利厚生充実/転勤なし/年休126日(土日祝)/資格取得支援制度有
◎入社時期は2025年4月を予定しております。
システムエンジニアとして地方自治体向け子育てシステムの導入をご担当いただきます。
地方自治体向け子育てシステムの導入作業を通じて、お客様の業務効率化を実現し住民サービスの向上に寄与することができます。
具体的には下記業務をご担当いただきます。
■職務内容:
官公庁が推進するシステム標準化に伴い、標準化システムの導入作業を実施していただきます。
システムの構築やデータ移行、追加機能の開発等を行っていただきます。(使用言語:COBOL等)
<子育てシステムについて>
・児童手当、児童扶養手当、子ども子育て業務を管理するシステム。
・厚生労働省の仕様準拠を基本に、子育て支援事業や市町村独自サービスにも柔軟に対応します。
※顧客と直接やりとりすることも多く、直接感謝の言葉をいただいたときにやりがいを感じます。
■入社後の流れ/入社時期や研修について:
・一週間本社(岡山市)で研修を行っていただき、その後は高松の配属先で業務研修やOJTを通じてスキルを身に着けていただく予定です。
・当社にはエンジニアを大切にする理念があり、顧客と社員が共に感動できるようなサービスの提供を目指しています。社員全員がいきいきと働くことで顧客の満足度も高まり、それが結果として会社全体の業績につながっていると考えます。そのため、社員1人のひとりのやりたいことや目標、困っていることを月に1度、面談で話し合う機会を設けており、個人のスキルに合わせたポジションの入れ替えやキャリア形成を行っています。
・官公庁の案件を軸として安定した基盤を確立し、今後は積極的な事業拡大を目指しています。また、社長が「社員全員の幸せが実感できる会社をつくる」との想いの元、設立していますので、エンジニアが働きやすい環境を整えています。
・これまで地方自治体の案件で安定した成長を続けてきた当社ですが、設立から15年以上が経ち、より強固な基盤を築いていく予定です。また、西日本の地方公共団体との取引を多く抱えています。税金・福祉・医療分野に特に強みを持ち、安定した案件の獲得を続けています。