【大阪/本町】社内SE◆アプリ・インフラ不問/得意分野を担当◆年休123日/週2在宅可◆積水化学G
【CMでお馴染みの超大手・積水化学グループの安定基盤あり/年間休日123日・土日祝休みノー残業デーあり・所定労働時間7.5時間で働きやすい/創業50周年/街づくりに関わる社会貢献性の高い仕事】
社内SE担当として、DX推進に伴う情報化戦略の企画・推進、社内ITインフラ・業務システムの運用管理、ヘルプデスク業務をお任せします。
◎ヘルプデスクやキッティングなど:約3割
・IT機器(PC、端末)、各種ライセンスの調達・管理
・PCのキッティング、ヘルプデスク(社内ユーザーのサポート)
◎インフラ運用業務:約3割
・情報セキュリティの運用管理
・社内ITインフラ、業務システムの運用管理
◎システム導入、開発など:約3割
・業務システム、クラウドサービスの企画・導入・運用定着
・ローコード開発ツール、RPAでの業務システム開発・改修
◎その他業務:1割
情報化戦略に関する企画・推進業務も将来的にお任せします。
■当ポジションの魅力:
当社は全社的にDX推進に取り組み、積極的なIT投資により業務システムの構築・導入・内製化、クラウドサービス等のITの利活用による業務効率化の仕組み作りを進めています。
情報化戦略の立案から、ITによる業務支援・システム構築、社内ITインフラの整備、ベンダーコントロールまで、幅広く担当しながらスキルアップができます。
また社内の業務改善やコスト削減などに影響を与えるITシステムの構築・運用に至るまでは、様々な困難があることも…。
しかしながら、導入・運用後の社員から「使いやすくなったよ、ありがとう」の声は大きなやりがいに繋がります。
また、こうしたDX推進やセキュリティ向上は会社の経営状態に大きく影響を与えることがあるため、いろいろな角度からやりがいを感じることができます。
日頃は社員の困りごとの解決など、小さな業務もありますが、その一つひとつも信頼獲得に繋がります。