【全国フルリモート/Google Workspace】グループウェアエンジニア■裁量労働制
~史上最速でGCPプレミアパートナー取得/設立2年で300社以上の取引実績~
●グループウェア導入検討中の顧客の課題分析から要件定義、実装をお任せ
●初期設定だけでなく顧客ビジネスに応じて全体設計~運用手法までを検討
●クラウドマスト時代となった昨今においてGCP専門ベンダーとして急成長
●「フルリモート×フルフレックス×平均残業20h」で働きやすい環境を実現
G-gen はGCPのプレミアパートナーでありクラウドファーストからクラウドマストの時代におけるクラウド専業ベンダーとして成長を続ける当社にて、Google Workspace中心としたグループウェア構築エンジニアを募集いたします。
■職務詳細
・導入を検討中のお客様に対する課題の抽出と提案
・要件定義と設計
・実環境の構築
・技術サポート
・既存顧客に対するカスタマーサクセス活動
現時点での Google Workspace のご経験は問いませんが、類似のグループウェアサービスのご経験や、IT インフラ基盤に関する知識が役に立ちます。
■当社のグループウェアエンジニアの魅力・特徴
・Google Workspace やグループウェア、E メール基盤や ID 管理、認証・認可等の高度な専門知識を得ることができます。
・希望や適性によっては、G-gen のもう1つのコアバリューである Google Cloud に携わることもできます。
■得られる専門性
Google Workspace エンジニアは、単なる初期設定の実施にとどまらず、顧客のビジネス状況や業務スタイル、セキュリティ要件に応じた全体設計やそれを踏まえた運用設計を行うチャレンジングな職種です。
■当社について
基幹システムや Web サービスをクラウドへ移行する企業が急増しており、もはや時代は "Cloud First" から "Cloud Must" へと移行しています。
特に SaaS/PaaS レイヤやデータ分析、AI/ML においてはGCPを選択するケースが増えています。こういったニーススに応え、クラウトト市場の拡大を力強く牽引することを目指して G-gen は設立されました。