【学研HDグループ】事務局運営メンバー◆未経験歓迎/福祉施設の第三者評価機関/年休128日/実働7H
【教育・保育・福祉サービス大手の株式会社学研ホールディングスグループ/年間休日128日・土日祝休み/ワークライフバランス◎/転勤なし】
福祉サービス第三者評価機関の事務局業務全般をお任せします。
※評価結果報告書の内容確認や校正等関連などの業務は、これまでの経験なども考慮して判断させていただきます。
・第三者評価を受審する保育園等の施設に対し受託のご案内
・受託後:具体的な内容やスケジュールの説明、およびスケジュール調整
・受託施設ごとの進行管理、評価結果報告書の内容確認、校正など
■業務の特徴:
<業務について>
保育施設等への第三者評価の事務局業務を行っていただきます。
顧客の多くが取引実績のある施設が対象となり、知識がない方でも入社後に知識を十分に身につけることができ、安心して働ける環境です。
<大まかな年間のスケジュール>
・4月〜9月:当年度の受託施設との契約関連業務と第三者評価の内容説明や日程調整などの業務、進行管理業務が中心
・10月〜3月:評価結果報告書の内容確認、校正、評価結果報告書の提出などがメイン
・2月〜5月頃:受審する保育園等の施設に対する受託のご案内
■福祉サービス第三者評価について:
利用者本位の福祉の実現に向け、利用者のサービス選択のための情報の提供すること、事業者(施設)の事業内容の透明性を確保すること、事業者(施設)のサービスの質の向上への取り組みを促進することなどを主な目的として、社会福祉法人等の事業者が提供する福祉サービスの内容や質、事業者の経営や組織のマネジメントの力などを、当事者(事業者や利用者)以外の公平・中立な第三者の立場である認定評価機関が、専門的かつ客観的な立場から評価し、その結果を福祉サービス評価推進機構を通じて公表するものです。
当社は、福祉サービス第三者評価機関としての認証を受け、保育所を中心に福祉施設の第三者評価事業を行っております。
今後も子育て支援領域などの社会的な役割はますます重要性が増すものと考えらるなか、第三者評価機関のリーディングカンパニーを目指し、保育・子育て支援等の分野において、各種施設の質の向上や改善に関わる評価事業を通し、利用者の最善の利益に寄与してまいります。