具体的な業務内容
【浜松】ピエトロ直営レストランの店長◆実働7.5H/賞与4ヶ月/定着率91%/ドレッシングで有名◎
〜年間休日114日/休日日数増加中/増員募集となります!〜
■背景
ドレッシングで有名なピエトロが手がけるイタリアンレストラン。今後さらに当社のファンを大事にしていきたいと言う想いから新規出店を進めており、今期は横浜・福岡・長崎・大阪でも新規オープン。一緒にピエトロの美味しさを届けてくれる仲間を募集します。
■主な業務内容:
・直営店舗での店長、店長補佐業務(ご経験によっては実際の接客業務からスタート頂く場合もあります)
・直営店舗の運営や販促企画(スタッフの管理や育成、キャンペーン企画の提案など)
※これまでのご経験やご希望を踏まえ、当面の業務内容を決定します。
※おおむね、店長であれば約20〜30名のスタッフ(パート/アルバイト含む)育成を担当いただくイメージです。
■組織構成:今回は増員の募集となりますが「標準で1店舗あたり社員2名~3名体制」としております。
■働き方:休日消化が難しいレストランの環境改善をしながら、年々休日を増加し、120日を目指しています。
また、21年にはリフレッシュ休暇制度を導入し、繁忙期外で、5連休を2回取得できます。
■当社について:
1980年に第1号店としてオープンした「洋麺屋ピエトロ」は、現在は業態のバリエーションも増え、直営店舗は北海道、新潟、東京、神奈川、埼玉、名古屋、福岡、佐賀、熊本、鹿児島で展開しています。
※2024年10月期時点/直営店34店舗、FC店12店舗を展開
パスタからスタートした業態も時代のニーズに合わせた対応、進化を続けています。“パスタのテイクアウト”がヒットに繋がったミオミオや、スープとカフェを主体とした店舗、また当初は常連さんへの”おすそ分け“だけだったサラダ用ドレッシングも健康ニーズに沿った商品開発、提供など、今後も「おいしさ」と「健康」に「楽しさ」を加えた商品提供を行なっていく方針です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成