【大阪/留学経験者歓迎】小中高生向け教育プログラム提案◆グローバル人材育成に貢献/年間10万人参加
〜未経験中途活躍中・既存中心・ノルマ無/全国導入1000校以上/海外添乗あり/日本のグローバル教育課題解決/1970年設立・年間9万人の導入実績・各国に子会社あり/インセンティブ◎/次世代の若者たちに生きたグローバル体験を提供/年休120日・リモートワーク可〜
全国の小/中/高校などに、学校法人の課題に合わせ当社の海外研修や留学等の海外教育プログラム、国内教育プログラムの企画・提案を行います。
少子化・グローバル化時代に対応する為の差別化となる企画を提案し、学校の魅力を高めるコンサルティングを行います。
すべてが『次世代リーダーへのビジョンを構築する』ための提案です。
また、出発前の国内研修プログラムの企画運営実施、帰国後のフォロー、海外・国内プログラムの添乗業務等も年に数回あり、現地でのプログラム運営サポートも行います。
次世代の若者たちに、将来グローバルで活躍するため育成・教育に関われる社会貢献度の高い仕事です。
※年に2〜3回の海外留学プログラムへの添乗がございます。
※入社後は基本的に既存の案件に従事いただき、独り立ち後スキルと経験に応じ新規の案件をお任せいたします。
自走できるようになると、スケジュールや提案内容など裁量を大きくもって取り組めます。
※英語は日常ほとんど使用しませんが、海外プログラム添乗の際や事前英語研修時の外国人講師とのやり取りなどで使用します。
■人員構成
計12名
MGR3名(30-50代)−一般20〜30代(男性5名女性4名)
■働き方
・時差出勤制度有
※在宅勤務:出社状況、各部署、メンバー・上司と調整の上、利用可能
・育休産休制度取得実績有
「若者たちと共に未来を切り拓く」
次世代の若者たちに世界で活躍するための生きたグローバル教育を提供しております。
1970年の設立から一貫して10代をメインとした子供達に世界を体感してもらう為のサポートを行いその実績はのべ60万人にも達しております。
北海道から沖縄を含む公立・私立学校の国内外研修を支援し、導入は全国1千校以上にのぼります。