具体的な業務内容
【埼玉】食品の製造管理(リーダー候補)◆大手と取引実績有/完全週休二日制/転勤なし/地域密着◎
〜1967年創業/関東甲信越の大手スーパー・コンビニエンスストア・学校など公共施設とも取引実績あり〜
■業務内容について:
当社は主に関東甲信越の大手スーパー、コンビニエンスストア、学校・産業給食、外食産業を中心に業務用カット野菜の提案・加工・製造を行っています。そんな当社にて、製造管理として従事いただきます。
【主な業務内容】
・野菜の加工・商品製造
・製造ラインの工程・安全・衛生管理
・パート・派遣社員の勤怠管理/シフト作成
・人員の手配・調整 等
※各製造ラインに配置した自社工場のパート・派遣社員の管理を行います。
それぞれの工程が目標に沿って進行できるようリーダーシップを発揮していただき、正社員1人あたり、5〜10名のパート・派遣社員の管理を担当します。
※野菜の洗浄やカット、手切り加工、袋詰めなど、各製造ラインの作業が安全かつスムーズに進むよう管理していただきます。
※カット作業は機械加工が基本ですが、お客さまのご要望に沿って手切りによるオーダーメイド加工も行っています。
■入社後の流れ:
・まずは製造の流れや製造部内の組織上の理解を行っていただき、将来的には5〜10人の人員管理をお任せする予定となります。
※目安としては1〜2か月で製造上の業務理解・各部署の理解をOJTを通して進めていただく予定となります。1年ほどで人員管理まで対応できる状態を期待しています。
※業務習熟度次第で、担当範囲や立場を広げていただく予定です。
■組織体制について:
製造部としては社員17名で運営しております。※パートを含むと全体で100〜130人規模となっております。
■当社の特徴:
・商品開発:お客様のご用途に応じて調理メニューの開発、レシピの作成を含め、キット商品の試作、製造を行っています。野菜・肉・魚すべての加工免許を持ち、幅広い提案や商品開発に繋げております。
・青果卸業:大田市場、横浜市場をはじめ、近隣農家、国内外の契約農家から新鮮で良質な野菜を入荷しており、定期的に生産地を視察するなど、品質維持の取り組みに裏付けられた高い品質製品の提供から顧客より支持いただいております。
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例