【福岡/博多区】メーカー営業/ホームセンター向けの刷毛・ローラー/土日休/残業20h/メリハリあり
≪産業用ブラシのトップクラスメーカーから分社化≫≪ホームセンターなどへの提案営業/既存から販路拡大≫≪土日休み/残業20時間ほど/裁量もって働けます≫
業用ブラシを製造販売する株式会社コーワのグループ会社。一般消費者向けの商品を扱うメーカーとして分社化して30年。九州エリアの営業を募集します。
■具体的には
<取扱製品>一般消費者向けの刷毛、ローラーなどの塗装用具
<担当エリア>九州地区のホームセンターや塗料販売店/卸商社など
<営業内容>
・主に既存顧客のホームセンターなど小売店が中心の営業
・卸商社、代理店の新規開拓営業
・バイヤー、経営陣との商談、交渉、受注活動を行っていただきます
・市場動向、消費者ニーズの情報提供、顧客の要望に対する提案
・棚割提案、販売促進につながる企画・推進の提案
■組織構成
九州営業所には担当営業が1名在籍
※オフィスには、親会社コーワの営業1名、営業事務1名が在籍。
※小規模オフィスだからこそ、風通しのいい環境です
■業務の特徴
・現在、DIYが好調のため、業績は安定しております。より顧客のニーズにお応えする事、そして今後の拡大を目的として営業活動をお任せします。
・顧客からのニーズを引き出すために、データーに基づく情報提供のほか、交渉力が求められるお仕事です。
・これまで企業のメイン事業として長く実績を残してきた、プロ仕様の製品開発におけるノウハウ、技術力があります。他社との差別化を図る上での付加価値の提供や工夫を凝らした製品開発が多く、顧客ニーズにお応えできる商品ラインナップを誇りますので、商談時は優位に進めることができます。
■活躍できそうな方
未経験の方の場合は、以下の知識・志向性があると営業活動において活かせるかと思います。
・決算書(B/S、P/L)の基礎理解ができる方
・DIY用品などホームセンターで売っているような商品に興味のある方