【大阪市】ルート営業◆未経験歓迎◆教育体制◎/大手と取引多数!電化製品で必要不可欠なハーネスメーカー
〜中途入社活躍中!半数以上が未経験から活躍/パナソニックや京セラなど大手と取引◎/モノづくりや生活を裏で支える製品に携われる!/面接1回〜
■魅力
(1)当社の製品(ワイヤーハーネス)がなければ、電気が送れず機械が動きません。身近なもので行くと、コインロッカーや自販機にもハーネスが必要です。想像しにくい製品になりますが、私たちの生活を支える様々な製品を作る機械にも導入しており、モノづくりや生活を裏で支える製品に携わることができます!
(2)様々な部署と連携(納期・価格・品質等の)が必要な営業となりますので、自分の裁量で結果に繋げることができます!
(3)専門的な知識は入社後にイチから身につけられます!
・既存の顧客からの問い合わせに対して電気機器部品であるワイヤーハーネスを法人会社様へ提案営業をしていただきます。既製品の販売ではなくお客様ごとのオーダーメイド製品を提案いただきます。
<詳細>
・お客様から図面をいただいて、見積もりを出していきますが、プラスアルファでお客様のためになる提案ができるかどうかが営業の手腕であり、やりがいに繋がります。
・飛び込み営業なし
・営業範囲:関西圏でのお客様がメイン
・大手取引先:Panasonic、京セラ、KONAMI、SEGA、オムロン、グローリー
■入社後の流れ
日頃のルーティンワークや、仕入れ先への見積もり依頼など、ベーシックな業務からスタート!
▼
その後は、お客様への顔合わせも兼ねて先輩の商談同行を行いながら、OJTで学びます。まずは既存お客様から10社程度から担当。段階を踏んで専門知識を身につけられます。
※1~2年程かけて製品知識を身に着けてもらう予定です。
※製品知識を身に着けてもらうために1週間程度、製造現場の一部の工程に入っていただく可能性がございます。
<働き方>
・出張は担当顧客によって異なり、出張が月0回の社員もいれば、月2~3回の社員もいます。個人で業務管理ができる環境です!
※中国への出張も年1回程度ございます。
■配属先情報:
・受発注の処理は事務が担当します
・営業部は計7名で構成しています。(50代2名 40代2名 30代3名)
※半数以上が営業未経験で入社していますので、未経験の方への教育体制も充実しています◎