※未経験歓迎【北海道/釧路市】キャリアカーの配車スタッフ◆転勤無し/夜勤無し/休暇が取りやすい環境◎
〜未経験者歓迎!/創業67年の老舗企業◎/安全に優れた運送事業者の証であるGマーク取得/休暇が取りやすい環境/様々な車種に携われる/事務作業が中心/綺麗な事務所内で勤務/将来の後継者として活躍も可/夜勤無し/転勤無し/正社員採用/未経験者・中途入社者在籍/マイカー通勤可・駐車場完備〜
■職務内容:
同社にて、新車・中古車の輸送を行うキャリアカーの配車業務に従事いただきます。具体的には下記業務をお任せいたします。
・伝票の整理
・ドライバーやお客様との電話対応
・自社システムを使ってのPC入力業務
・ドライバーのスケジュール確認(15名程のドライバーを管理していただきます。女性ドライバーも活躍中です。)
※事務作業のため、基本的には力仕事はありません。
■業務のやりがい:
・「この車輌とあの車輌を一緒に運べば」「ここを組み合わせれば…」などパズルのように頭を使う業務ですが、うまく組み立てて配車できた時は達成感を感じます。
・発売されたばかりの新車やレトロで珍しい車・高級な外車を運ぶこともあるため、様々な車種に携わることが出来ます。
・休みが取りやすい環境のため、ワークライフバランスを整えた働き方が可能です。
・数年前に事務所がリニューアルされたばかりのため、綺麗な環境で働くことが出来ます。
・入社後は直属の所長が業務を教えるため、専門知識が無くても馴染んでいただける環境です。将来的には所長の後継者として活躍いただくことも可能です。
■1日の流れ:
・8:30〜10:30:運行日報や伝票の整理
・10:30〜12:00:翌日分の荷物分の伝票チェックや方面別に仕分け作業
・13:00〜14:30:納車先・引き取り先へのアポイント(※電話連絡のみ)
・14:30〜16:00:ドライバーごとの仕事の振り分け
・16:00〜17:00:ドライバーへの指示(翌日の仕事内容を伝える業務がメインとなります)
・17:00〜17:30:庶務や伝票処理
※その他会社の社用車にて、ドライバーの送迎をお任せする可能性もあります。(釧路市や近辺エリアのみ)
現在同業務を行っているのは40代所長1名です。過去にはコンビニの店長やドライバーなど未経験者も活躍しておりますので、経験のない方でも安心してご応募ください◎