【大阪/未経験歓迎】病院内の工事管理(設備)※転勤無/土日祝休/年休123日/月残業15〜30H程度
医療業界トップシェア製品を扱う当社にて、施設内の搬送システム導入工事での、現場の安全管理・品質管理・工程管理・予算管理を担当いただきます。当社の搬送システム「エアーシューター*1」は同社の登録商標であり、国内トップシェアを誇ります。入社後は独り立ちするまではサブとして2名以上の現場で業務を覚ええいただき、面倒見の良い先輩が独り立ちまで丁寧にサポートいたしますので、ご安心して就業いただけます。
*1エアーシューターとはカプセルに入れた物品を、空気の力で目的の場所へ高速で運ぶ空気搬送システムです。特に病院からのニーズは高く、一日に何度も検体や薬品等様々なものを運ぶ必要がある院内で、看護師や検査技師の手足として活躍をしています。
■仕事の流れ
(1)予算・スケジュール作成:施工に必要な予算・期間などを決定。設置にかかる期間は半年〜や5年ほどの大規模案件までさまざまです。
(2)打ち合わせ:クライアントや設計事務所、建築業者の担当者とエアーシューターを通すルートなどを検討。確定後、工事計画(ドキュメント・施工図面・工程表)・業者手配・資機材手配業務・工事役務発注業務を行っていただきます。
(3)現場管理:現場での進捗管理・労務管理・予算管理及び作業員の安全が確保できているかなどを確認。
(4)試運転・完成引渡し:設備を動かして、お客様や消防署など監督官庁の検査を受けます。全ての確認が完了したら引渡しです!
■就業環境
・残業抑制体制◎:残業は上司への申請が必要となります。19時20分以降の残業を必要とする場合は更に上の上司への申請が必須のため、会社を上げて残業抑制に取り組んでいます。
・有給促進制度◎:記念日休暇や誕生日休暇などの有給促進制度もあり、長期就業可能な環境が整っています。
・福利厚生◎:30歳まで家賃補助月25,000円支給。家族手当(配偶者月14,000円、子供月10,000円/人)支給。賞与支給実績4〜4.75カ月分。
※休日出勤の場合は平日の代替休暇を必ず取得していただきます。
■組織構成
7名在籍(30代3名含む)