【静岡】グリーンキーパー・サブキーパー(コース管理責任者候補)◆ゴルフコース全般のメンテナンス等
【国内外シェアトップクラスのゴルフ場運営会社/全国172ヵ所のゴルフ場と26ヵ所のゴルフ練習場を運営/積極的にM&A実施する拡大期】
■仕事内容:
ゴルフコース全般のメンテナンスやチーム内の人材マネジメント等をお任せします。
■具体業務:
・芝の育成、管理(グリーン、ティ、フェアウェイ、ラフ等)
・肥料、薬剤散布(薬剤の管理、法令上の知識取得)
・最適なコースセッティング(快適なラウンドにむけて)
・バンカーならし整備
・樹木の伐採、コース内清掃・補修
・スタッフの育成、マネジメント
・経理や棚卸等の事務作業 など
ゴルフ場運営で国内シェア率トップクラスの企業です。全国で172ゴルフ場と26ゴルフ練習場を運営。ゴルフが気軽にプレーできるスポーツとなるために、ゴルフファンだけでなくこれまでゴルフに触れる機会がなかった方々にも魅力を感じていただけるよう、セルフプレーやスループレーなどの新しいプレースタイルの提案や独自のポイントプログラムによるポインカードサービスの開始など、ゴルフ総合サービス業としてこれまでになかった新しいゴルフシーンの創出に努めてきました。
2017年には当社が運営する成田ゴルフ倶楽部で日本初のPGA TOURチャンピオンズ「JAPAN AIRLINES Championship」、2019年には「Mastercard Japan Championship」が開催されました。さらに2019年からはアコーディア・ゴルフ 習志野カントリークラブがPGA TOURトーナメント「ZOZO CHAMPIONSHIP」の開催地になりました。日本で唯一PGA TOURトーナメント開催コースを運営する会社として、皆さまに選ばれる世界一のゴルフ運営会社を目指しております。