【M&Aプラットフォーム営業職】新規部署・立ち上げメンバー/SaaS営業経験者歓迎/インセンティブ有
<今回募集しているポジション>
「AMAPE(アメイプ)」を業界のスタンダードとして確立するため、セールス部門の立ち上げを担う新たな仲間を募集します。具体的には、プラットフォームの価値を市場に広める営業戦略の企画・実行、新規顧客(買手企業やアドバイザー)の開拓、既存顧客との信頼関係の構築をお任せします。
<募集背景>
私たちは現在、新たなM&Aプラットフォーム「AMAPE」を通じて、買収を検討している企業のニーズをM&Aアドバイザーに的確に伝達し、効率的な情報収集を実現するサービスを提供しています。「AMAPE」は、単なるマッチングツールに留まらず、買手企業とM&Aアドバイザーがスムーズに連携し、双方にとって価値ある成果を最大化できるプラットフォームです。
買手企業にとって、買収対象の企業情報を適切に収集し、自社の成長戦略に合致する選択肢を検討することは非常に重要です。一方で、これまでのM&Aプロセスには、情報収集の手間や時間、コミュニケーションの非効率性といった課題が存在していました。「AMAPE」では、買手企業が持つ買収ニーズをアドバイザーに効率的に伝達し、そのニーズに応じた情報を迅速に収集できる仕組みを構築しています。この仕組みにより、買手企業はプロセスを効率化し、M&Aの成果を最大化することが可能になります。
「Authentic M&A Platform=正確で信頼できるM&Aプラットフォーム」を「for Everyone=皆のために」という名称由来のもと、規模や業界を問わず、あらゆる企業がM&Aにより幸せになれるよう支援してまいります。
<仕事内容>
1. 新規顧客への提案営業…買収意向を持つ企業へのAMAPEの提案・導入支援。
2. 既存顧客のサポート…AMAPEの利用促進と効果的な活用提案。トライアル終了後の成果提示と有料契約への誘導。
3. 社内連携と戦略策定…顧客ニーズの社内共有とサービス改善。営業戦略の立案と市場動向に基づく施策実施。
4. 顧客との関係構築…顧客の課題に対する解決提案を実施。長期的な信頼関係を構築。
5.市場調査と競合分析…業界動向や競合サービスの調査を活用した営業活動。新規事業の成長に直接貢献し、顧客の課題解決を通じて成果を実感できるポジションです。