【千葉】 施設設備管理◆電気工事士を活かす/残業平均5H/三菱商事G/資格取得サポート有◆
〜資格があれば実務不問◎/売上金額665億円/従業員1843名/日本最大級の畜産・食品製造加工会社〜
■採用背景:
主にジャパンファームの製造部門、鶏舎部門、養豚部門、バイオマス発電所の施設管理をお任せします。本ポジションは新卒採用を行っていたのですが、なかなか人員が集まらないこともありこの度中途採用にて採用する運びとなりました。当社の事業運営に施設の設備管理はかなり重要なポジションの採用となります。
■具体的には:
・電気機械設備の保守点検業務
・給餌設備、給水設備、換気設備の保守点検業務
・ボイラーなど農場設備全般の運転管理業務
・電気工事の依頼・管理業務 など
・バイオマス発電所のオペレータ
■入社後の流れ:
・まずは研修で安全教育や仕事の流れなどを学んでいただきます。経験がなくても先輩がしっかり教えるのでご安心ください。
・一通りの研修後は実際に先輩スタッフと現場へ行き、アシスタントとして先輩のサポートをしていただきます。
・資格取得支援制度(費用等会社負担)もあるため、エネルギー管理士等のさらなる資格取得をバックアップします!
■特徴:
◇突発のトラブルなどで増加する場合はありますが、基本的に残業は少なく、ほぼ定時で退社しています。
◇資格取得支援制度(費用等会社負担)もあるため、エネルギー管理士等の
さらなる資格取得をバックアップします。
■キャリアアップ・キャリアパスについて:
・入社時、電気工事士資格のみの方でも様々なポジションを目指し、長期的なキャリアプランを構築できます。
・資格取得支援制度を利用してエネルギー管理士やボイラー技士を取得することもできます。
・電気工事士として経験を積み、技術者としてのキャリアを積む事が可能です。
ジャパンファームは売上金額665億円(令和5年度)を誇る日本最大級の畜産・食品製造加工会社です。主な事業は、チキンの生産、製造・加工、豚の生産、設備保守・リサイクル事業です。鹿児島、千葉、岩手に複数の事業拠点があり、希望の勤務地に配属可能です。