【岐阜市】小児クリニックの経営企画・新規事業開発※幹部候補◆UIターン歓迎/こどもたちのための事業
〜「こどもたちの笑顔と健康を守る」ための新規事業開発、経営企画を担うポジション/経験を活かし、院長、事務長と一緒に新しい価値を創る〜
◇医療法人の経営計画、新規事業の立ち上げを部長として立案・実行をお任せします。
◇新規部署であり、最初はデスクワークのみならず、関係各所との調整等、実際の行動も行う必要があります。
その後部署の事業規模の拡大に応じて一緒に働くメンバーを募集していきます。
※医院の紹介
■業務の流れ・体制:
入社後1−2ヶ月は院長、事務長との法人の方向性、拡大戦略の必要性などについてすり合わせを行います。
(1)研修・成長支援
アチーブメント社セミナー、ラーニングエッジ社セミナーの会社補助による能力開発が受けられる。
(2)やりがい
地域貢献、特に未来あるこどもたちの将来への貢献を自分の手で行えること。新しい貢献を自分で考え、実現に向けて行動できるということ。新しい部署であり、自分の理想のチームを創り上げることができること。
■組織:
◇新規部署であり、同じ業務を行なっている方はいらっしゃいません。
◇他部署/あわのこどもクリニック看護部4名、メディカルアシスタント部(受付)5名、院長事務長秘書1名 全員女性
■当法人について:
◇事業規模は売り上げ約2億/年
◇事業課題/経営という点を理事長(院長)と事務長(看護師)の2名のみで行なっています。診療現場にも出ているため、二人の右腕として経営に専念していただく方を求めています。
◇小児科クリニックを事業の核とし、こども、そのご家族を支援するような事業を拡大していくことで、クリニックのミッションである「こどもたちの笑顔と健康を守る〜現在から未来まで〜」を実現させていきます。
■キャリアパス:
◇将来像/事務長として経営の中心として活躍していただく
◇得られる価値観/将来あるこどもたちに貢献することで、法人そして自分自身が繁栄していくという価値が得られます。法人がご自身の自己実現の場として活躍していただくことを望みます。