【静岡県駿東郡/未経験歓迎】飲料設備の交換・販売/丁寧な育成体制/平均残業時間15H/土日休み
未経験・第2新卒歓迎/アルテミラGで安定性◎/成長が見込まれるアルミ缶市場/同世代と一緒に学べる/残業時間15H程度/社風◎/住宅手当有/転勤無
■採用背景:
既存社員の定年到達予定に伴い、今後の当社を担っていただける方を増員募集します。
■職務概要:
飲料用アルミ缶胴・缶蓋関連機器の交換及び販売に係る作業をお任せします。
■職務詳細:
≪主な業務≫
◎大手飲料メーカーの充填設備にて、定期的な消耗品パーツの交換作業
親会社が設備を納めている飲料メーカーに対し、お客様と協力しながら消耗品パーツの交換作業を行い、作業後の稼働確認で問題ないかを確認する業務です。※お客様は関東から関西まで幅広く、交換作業は最大2週間程度の出張となる場合があります。
◎消耗品パーツの交換作業や設定方法の講習会の実施
◎一部の消耗品パーツの販売
メンテナンスを実施する中でニーズが生じた際には、見積書を作成し、販売します。
■教育体制:
3〜5年かけてじっくり丁寧に業務を教えていきます。まずは、簡単な業務からお任せするため、出張等もありませんが、将来的には、先輩の同行をしながら学び、一人で出張に行くことができるレベルになるまで成長できるよう、サポートします。未経験の方も大歓迎です!
■組織、環境:
同部署では現在5名が活躍しています。少人数であるため、和気あいあいとした雰囲気です。新卒から長年活躍されているベテランも多い一方、業務習得中の20代の方いるため、同世代とともにじっくり学べる環境が整っています。
・当社は、アルテミラ製缶株式会社の子会社であり、アルミ缶のリサイクル部門と、飲料メーカーの充填設備のサポート事業を中心に担っています。国内メーカーの中で唯一、グループでアルミ缶の製造〜リサイクル部門をもっており、特許公開・登録件数も業界トップクラスの安定企業です。
・アルミ缶はリサイクル性に優れた、地球環境にやさしい容器です。使用済み飲料用アルミ缶は何度でも同じアルミ缶に生まれ変わることができるため、使用済み飲料用アルミ缶から作られたリサイクル材は、新地金の約 3%のエネルギーで製造でき、GHG排出の抑制、地球温暖化防止に役立っています。アルミ缶は無くなることはなく、今後も成長が見込まれる市場です。