具体的な業務内容
【福島市/転勤無/基本土日休】食品加工、ライン管理スタッフ◆宮内庁の指定業者として納品◆日勤のみ
〜夜勤なし、基本土日休み、転勤なし/魚をメインとして宮内庁にも届ける食品メーカーで安定して働く〜
■職務概要/職務の特徴:
当社は、焼鯛を主体に鯛加工食品の製造販売、スキャンピー・ロブスター・オマール海老等の製造販売、業務用食材加工製造を行っています。今回募集するのは、食品製造職で、主に水産加工物を中心に自社製品の製造を担当していただきます。ライン作業の経験を活かし、将来的にはライン管理にも携わっていただきます。
■業務概要:
水産加工物を中心に、自社製造製品を製造する仕事です。各製造ラインにて作業を行い、後にはラインの管理も担当していただきます。夜勤なし、基本土日休み、転勤なしの働きやすい環境です。
■職務詳細:
水産加工物の製造
各製造ラインでの作業
製造ラインの管理
品質チェックと安全管理
作業改善提案と実施
■組織体制:
製造部門に配属されます。正社員5名、パート12名の計17名が在籍しており、40代から60代のスタッフが多く活躍しています。
■働き方:
夜勤なし、基本土日休み、転勤なしの環境です。繁忙期の10月から12月は稼働時間が長くなりますが、それ以外の時期は月平均23時間程度の残業でワークライフバランスを保つことができます。無料駐車場を完備しており、マイカー通勤が可能です。
■キャリアパス:
食品製造職としての経験を積んだ後は、ライン管理や工場長候補としてのキャリアパスが用意されています。また、製造工場勤務や調理業務経験を活かし、さらにスキルアップを図ることができます。安定した業績の中で、長期的なキャリアを築くことができます。
■企業の特徴/魅力:
当社は、海から離れた山沿いで水産加工業を営む珍しい会社です。飯坂温泉の旅館やホテルに「鮎の塩焼き」を加工販売したことから始まり、今では多くの魚介類加工品を製造・販売しています。地元に根差し、地域貢献を大切にしながら、安心・安全な美味しい食品を提供しています。社員一人ひとりが幸せになれる会社づくりを目指しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例